В теории - да, практически - нет.
У вас при переключении треков артефакты? С каким плащем?
Плащи все рабочие.
Поддержка dsd,it еще не заявлена,но работы ведутся.)
Понемногу “ковыряю” 0.5.3.
скрипт ak4137 поправил.
чипы 4137 по i2c видятся.
Конфигуратор в чипы идет, а они в свою очередь испавно выполняют свою функцию.
осталось разобраться с dsd,_on и mute
С мьют вы сами (“осталось разобраться” я воспринимаю, как самостоятельно) не сможете. dsd_on - просто подтяните к нулю или единице (по схеме DSD’it понятно) и будет работать PCM в режиме конвертации в DSD. Я так полагаю, что это основной сценарий.
Все верно,Владимир!
если есть mute в драйвере,то может дополнить скриптом в /opt/mutedsc2.sh ?
что то подобное этому
Попробуйте
Уважаемые коллеги, особенно @ppy и @aleev ,
В связи с успешным запуском конструкции на базе Core1106 Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения - #1605 от пользователя VKhrychikov можно ли попросить адаптировать последнюю прошивку, уже имеющуюся LuckFox Pico Max, для LuckFox Ultra? Ну и если будет желание что-то туда ещё имплементировать полезное для сообщества, то, видимо, будет очень хорошо.
Полагаю направление с Core1106 перспективным (кажется, эту плату можно и в точном формфакторе и со всеми сигналами BBB сделать).
Конечно. Интересует только один вопрос - у Лиск описанная математика реализована в FPGA, в микроконтроллере/процессоре или на готовых специализированных чипах. Ответа будет достаточно, чтобы умозрительно сделать какие-то выводы.
FPGA ребята не применяют в принципе. Что хорошо видно на подробных фото карт. Про какие-то специализированные чипы я тоже не слышал.
Задал прямой вопрос Максиму. Посмотрим. Может что пояснит.
P.S. Думаю реализовано в прошивке, а исполняется в XMOS.
Конечно! Сильно в тему не погружался и забыл, что там XMOS
Тогда счет по-прежнему 1:1
С поправкой, на то, что у ребят Uniclock Digital реализована самостоятельно. В своей прошивке На официальном сайте даже часть кода демонстрируется.
на плате хорошо виден трехканальный программируемый синтезатор Si5351. Я такие использовал, только с приводом от хорошего OCXO.
Судя по всему (раз стоит синтезатор) здесь источником “эталонного” клока выступает PLL XMOS.
Александр пишет, что:
В карте Lisa используется один задающий кварцевый резонатор Citizen.
Это “у нас” тоже есть.
Могу даже ссылку на код дать))
С этим сложнее - сначала нужно понять, что это такое.
“У нас” тоже один и тоже резонатор, а не генератор. Кстати все постоянно спрашивают, что будет, если этот резонатор заменить на качественный генератор…
Желательно
Дополнительно и специально для аудио внесены правки в дерево устройств.