Ну ну, безумству храбрых поем мы песню…
4 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем
Волков бояцца, в лес не… )
Дело Ваше, я только поделился собственным опытом.
Но думаю, что и Вы в конце концов придёте либо к преду, либо к ЦАПу с регулировкой громкости.
У меня сейчас пред Topping A70 Pro, по балансу в акустику Acoustic Energy AE1 Active , очень связкой доволен.
У товарища активные мониторы на столе в ближнем поле по балансу от ЦАПа Topping E70V, тоже очень хорошо.
Если я Вас чем-то задел или обидел, то прошу прощения, это не было намеренным.
Просто мне показалось ранее (возможно просто показалось, прошу извинить, опять же), что трудности (ответственность) юзера, не стоит перекладывать на разработчика. Да, тут встречаются две стихии: и UI (юзер-интерфейс) и UX (пользовательский опыт), и разраб, как бы и предполагается, что должен думать об «юзер-опыте», но он не может предусмотреть всё-всё, что делает юзер у себя дома {да мало ли какие глупости}. Это обоюдная история ответственности, как мне представляется. РГ в софте удобное, универсальное и что немаловажно современное решение. А уж пользоваться им или в директ — пусть юзер решает (это выбор) — я вот пользуюсь, когда нужна оперативность. А для перфекта и вдумчивого теста или наслаждения сетапом — отключаю. Но почему бы ему (РГ) не быть, если можно быть?
Ну а по существу железок.. Был у меня пред PS Audio GCP-200 (с оптическим энкодером {если верно выражаюсь и память не подводит} — вообще не вносящий ничего в тракт физически [по заявлениям производителя]), — я отказался от него в пользу пассивного РГ на резисторах — звучит лучше. Благодарю за пожелания, но поверьте, я знаю как звучит полностью балансный тракт (+ к вышеперечисленному Gamut CD1 (вот его очень жалею, что продал) + Генелеки / Динаудио и пр… перепробовано…ой). Всё это уже пройдено. Поверьте, я не первый год аудиофил [хотя и противно мне это слово, ибо себя им не считаю] )))
А про мощнейший минус такого решения для звука Вы не знаете?
Речь там вроде была про Roon, а у него в 64 битном режиме работает регулировка громкости, там незначительная деградация, вряд ли кто то услышит разницу. Только вот одна заморочка, luckfox pico не умеет roonbridge и не сможет, по всем известным причинам. 32bit регулировка средствами лиса пожиже конечно будет, но лучше чем ничего, в некоторых случаях.
Этот мощнейший минус в LuxFox нивелируется мощнейшей обработкой на сопроцессоре устройства. Благодаря NEON удалось без потерь производительности использовать тяжёлые вычисления с качественным дизеренгом.
Понятно, что не идеал, но лучше чем ничего. Короче там не тупая регулировка, в которой деградирует разрядность.
Я не “топлю” за софтверную регулировку.
Никогда бы в нее не ввязывался если б не QC, который вынудил включить этот функционал.
Знаю. Это рассматривается исключительно как бонус (для оперативности) к директу. Кажется я писал об этом.
Эта функция будет касаться только “кубуза” или отразится на других "вкладках "? Не хотелось бы чтобы коснулось моих интересов, т.к. сервисами стримминга (прости хоспаде) не пользуюсь…
Что же все так перепугались))) Громкость 100% и все - директ))
Аминь!
Кстати, а есть разница (в смысле как это реализовано в Pure)? — между «фиксированная громкость» и «громкость устройства» при 100%? — в Roon
Не совсем понятно в чем вопрос. Чуть подробнее..
Я понял. Предполагаю, что “фиксированная громкость” это и есть 100% без возможности изменения кнопками на телефоне.
Но я ROON не пользую.. Можно спросить у опытных))
В любом случае, что бы я не выбрал – РГ зафиксирован (это в DoP и не включенном Volume Control в веб-морде), — полагаю Павел, стало быть, сделал это в директ (но выбор настройки в Roon всё равно остался – да и пофиг, не мешает))
для других плееров (кроме QC) просто не включал возможность использования “псевдо хардверной регулировки”
Усе будет!
Запутали или я запутался))
Так, ведь:
HW РГ (пусть и псевдо, но мы понимаем что в ЦАПе)
реализуем только для RoonBridge
и не реализуем для RoonReady
— или я опять не так всё понял?