Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Мимо! ) Регулировка не в цапе а в драйвере I2S. Причем математика лучше чем в любых популярных чипах цапов.

Опять! )
В RoonReady тоже можно регулировать.
Просто не включил (забыл).

С каждой версией, все сложнее и сложнее тестировать ВСЕ режимы и фичи прошивки. Их слишком много. Прошли золотые времена простой прошивки Бигля, где я перед публикацией по списку проверял все режимы. Теперь надежда только на сообщество при тестировании.

7 лайков

Для сумнивающихся: если регулировка стоит на 100%, то как и прежде звук идёт абсолютно битперфектный.

6 лайков

Т.е. USB не касается?

Т.е. в Бигле тоже? (Лисы удачи у меня пока нет)
но в Бигле, у себя, я не вижу такой регулировки, сейчас

Очень Вас понимаю, Павел. Труд не из лёгких. Мы, уверен, абсолютно все, очень благодарны Вам! Спасибо!

Не касается.
Как правило через USB поддерживает регулировку либо сам USB интерфейс, либо цап за ним. За редким исключением, например C-Media не умеет и не знает про громкость ничего.

Да, там можно тоже включить. Но я придерживался концепции тру битпёрфект. Поэтому там отключено по дефолту.

2 лайка

Воот, я про неё говорил)

Подскажите, пож-ста, а как включить?
Volume Control галочка имеется в виду? – так она включает DSP Roon – не ЦАП-овая регулировка – не тру битпёрфект ( я как раз имел в виду такую псевдо-HW регулировку, когда говорил о RoonBridge – именно так с ней (регулировкой) работает, например второй ROCK (а там бридж) в качестве ЭндПоинт, или ДиетПай – т.е. регулируется USB-интерфесом (ЦАП-ом), как Вы и сказали.. но в Бигле не так. Или я опять не понял

галочками не включить.
В прошивке нужно конфиг менять.

2 лайка

Всем привет! У меня есть несколько TDA1543A. Можно сделать выход с лиса в формате для этого DAC?

Думаю, что нет.. Только через внешний конвертер. У “А”, в отличие от обычной tda1543 входной формат нестандартный “японский”)))

1 лайк

Ну вот и я о том же. Формат там не как у всех) Хотелось без конвертаций внешних.

Не получится. А зачем вы их обретали?))

Давно купил по ошибке вместо 1543. Вот и лежат без дела. Ну пусть дальше лежат)

1 лайк

Павел, скажите, пожалуйста, где посмотреть. Я умею обращаться с ssh, nano, mc .. Направьте хотя бы где поискать.. Жаловаться потом, если всё сломалось, не буду, разумеется!) Благодарю!

Да выкинуть их и купить нормальные.

2 лайка

Это должно быть очень хорошо, но в пределах регулировки в несколько децибел. Я сам, пользуюсь такой тонкой подстройкой, настроил гейн усилителя под уровень выхлопа цапа при средне-нормальной громкости записей, а если фонограмма громкая, то понижаю в цифре на стримере на пару децибел. При понижении более 5 децибел уже слышна деградация по динамическому диапазону - страдает энергетика звучания.

Феликс, вы это делаете на Лакфоксе в последней прошивке?

Так и есть, но как вместе с тем здесь вычленить психоакустику? Имею в виду когда тише – наш мозг и так динамику хуже воспринимает (для того на старых усилителях была тонкомпенсация)

1 лайк

Владимир, нет, не в Лисе. У меня основной рендерер Engineered SA NMR, у него какая-то продвинутая регулировка в цифре, как я понял, весь входящий битрейт пересчитывается в 32 бит и в этом домене считают громкость. На мой слух, получается очень неплохо в пределах -5 дБ. Из слов Павла, понял, что в Лисе должно быть ещё лучше. У меня, пока Лис лежит и ждёт удачный проект на заказ. Хочу прям на цап по i2s с реклокером на синтезаторе от очень хорошего генератора с ФШ -117 дБ/1Гц. Естественно, сравню с внутренним PLL.

2 лайка

Дайте пожалуйста ссылочку - не находится))

Нравится звук 0.3, но нужно двигатся дальше…

Можно 0.3 в виде файла скачать в архив если звук 0.5 будет слишком светлый/прозрачный/резкий?

С биглем приходилось откатыватся.
Спасибо.

1 лайк

Очень правильный и уместный вопрос. Тут только опыт и наслушенность. У меня был трансформаторный РГ, он ваще, не давит динамический диапазон. Так, что, опыт есть.
Я этот TVC продал челу, который слушает рок. И первые слова в его отзыве были: На конец-то, я могу слушать рок на малой громкости. Всё есть - и динамика, и бас.

2 лайка