Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Это из разряда послать молодого с ведром за компрессией в соседний гараж?:joy:

1 лайк

Здравствуйте, Владимир! Нашел х64 компьютер на Win 10 - получилось с первого же раза, спасибо. Сегодня запустил в режиме scream, но вдумчиво послушать пока не получилось - соседи не разделят моей радости :joy:

Хотел спросить: с Pure устройство работает строго в режиме эндпоинта? Нельзя использовать, скажем, SD-карту (или внешний SSD), как хранилище, и устройство в режиме плеера, как это можно было сделать с Nanopi Neo 3?

Много раз уже обсуждалось - только эндпойнт. Процессор слабосильный, что обеспечивает высокое качество “цифры” - именно слабосильность это его плюс.. Дополнительная его (процессора) загрузка существенно снизит качество.

3 лайка

Огромное спасибо вам, всей команде разработчиков и тестировщиков за проделанную работу.

Послушал. Уже по USB производит впечатление. Очень натурально. Nanopi Neo 3 отправляется на пенсию и черт с ней, функцией плеера.

6 лайков

Кто-нибудь подключал Luckfox Pico Max к CarDSP SE по шине i2s ( он же “Царь” в кругу Car Audio ) ?

1 лайк

А какой ответ ожидаете услышать?

1 лайк

К каким точкам на плате “Царя” подключить линии шины i2s ?

Предполагаю, что к BCK, LRCK, DATA и, при необходимости, MCLK. Ну, землю еще.

Вот точки на плате и их маркировка:

Какой из них BCK ( соответствует BCK), LRCK ( наверное LRC ), DATA и MCLK ?
С SDI и длинным проводком “непонятки”

))) Отлично!
Система саморегулируемая - если сможете самостоятельно соотнести пины Лакфокса и пины на картинке, значит уровень вашего понимания вопроса позволяет вам провести подключение. Если не сможете, значит не позволяет))

6 лайков

SDi = DATA
длинный, скорее всего, MCK

закошмарили людей)

3 лайка

Спасибо всем за желание помочь :folded_hands:
BBFox скоро приедет, попробую подключить.
Надеюсь на удачу :folded_hands:

Bbfox это юсб транспорт. Он для домв

2 лайка

Нужно бы осликом ткнуть в эти точки и проверить в каком режиме в этом месте adau145# настроен Master или slave. Если master, то можно fox не пробовать или пробовать бигля с соответствующими настройками

Всем доброго ! Дошли наконец в выходные руки для интеграции Лиса в ЦАП. Но столкнулся с незадачей. ЦАП на TDA1543, с Лиса вывел 4 сигнала напрямую к ножкам TDA, до этого так делал с платкой CM - всё играло. Сейчас с Лисом - треск вместо звука. Лис в сети отображается, сигнал на него с LMS идёт. Пины все подвёл правильно.
Gnd - 23
BCK - 24
LRCK - 25
Data - 29
Питание - 38,39
На Лисе - PLL, Standart
Пробовал на нём переключать кроме Standart другие режимы - не помогло.
В чём может быть причина ?

1 лайк

какая версия прошивки?

последняя, обновился по сети
v0.5.4 beta

Там трудно что-то напутать, у меня сразу заработало с 1543, отличие от вашего только в пинах питания лиса.

4 лайка

40-38 три пина запитано ? И Gnd у меня 23 на Лисе

Два. (40-38)
Зачем питать 39, у меня Type C не находится под нагрузкой при работе в i2s, только при кабельной прошивке.

Без разницы, Gnd все звонятся на коротко и так.