Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Сейчас должен работать. Именно на Qobuz я и слышу щелчки. Не фатальные.

Вечером ещё раз все проверю.

После обновления на v0.5.5 и некоторого прослушивания QC несколько раз ловил “фризы” звука. по ощущению как заикания.
Возможно сеть, а возможно и что то другое.
На v 0.5.4 такого нет.
Сравнивал QC на dsd,it (0.5.4) и КШ1 (0.5.5).

Попробую вернуть 0.5.4 на КШ1.

Перепроверю вечером.

Ночь. В постели дед с бабкой.
У деда ничего не получается.Дед, ворча, отворачивается со словами:
-Сволочь Пу…!
Бабка:
-Господи, Пу… то тут причём?
Дед:
-Ну не знаю, при Брежневе такого не было!

9 лайков

В кромешных ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих,
спокойная уверенность слепых
кошмарнее растерянности зрячих.

6 лайков

Очень интересные наблюдения - спасибо, что поделились! Я даже не догадался поменять источник по scream для “Лиса” - всегда использовал Intel NUC на Yoctoap.

Конденсаторы уже едут, в том числе 16SEPG270W.

У меня своеобразная система и музыкальные вкусы (современный экстремальный металл), так что в моем кейсе сравнение с Neo 3 закончилось для последнего разгромом.

Я согласен с вами в плане отрезвления и осознания того, что у “Лиса” есть свои ограничения. Но для меня это очень близко к конечной. Он великолепно делает те вещи, которые важны в моей системе.

Это мои личные наблюдения, на них особо ориентироваться не стоит и это только про USB использование.
Как по мне, на слух, Лис интереснее в i2s режиме.

7 лайков

Спасибо за обновление! Лагов и подвисаний пока не обнаружено. Но перестал выдавать звук в режиме scream с выключенным TCP (источник - Intel NUC с Yoctoap). С включенным TCP все отлично работает.

Дополню: при подгрузке нового альбома на источнике с Yoctoap, “Лис” по scream иногда отваливается. На Yoctoap проигрывается, с “Лиса” звука нет. Лечится в настройках Pure - сменить режим воспроизведения на любой другой, потом вернуть scream.

1 лайк

А какие кондёры отбраковались?
Лис сейчас остался без конденсатора?

Как пользователь нескольких ЦАП-ов, в том числе и NAD M51 уверенно могу сказать, что фокусировка на ВЧ - его рук дело.
Он это делает хорошо, но если в целом вы эту тему поднимаете, то скорее всего вам это бросается в глаза и может напрягает.
Просто ради интереса попробуйте какой-нибудь другой ЦАП, в частности мультибитный. И увидите разницу.
Чистота останется, а ВЧ не будут выпирать.

3 лайка

В Pure не последний asio scream. Я не отслеживаю релизы Игоря.

2 лайка

Большое спасибо, Вячеслав!
Предельно понятно, теперь, думаю, даже новичку)

(стоит эту инструкцию и к шапке прикрепить)

Вчера поприслоняв к пинам кондёры и резистор (а под рукой только 2-x ватный, т.е. излишне большой), понял что задача нетривиальная, если есть желание решить её эстетично, а не как получится)

Композицию нашел, но пока решил отложить пайку.. Поскольку, если я правильно понял, такой твик актуален исключительно для вывода по i2s(?) или для usb тоже имеет смысл (т.к. возможно «плохие» dc-dc лисы вносят свою лепту и в общий питательный фон)?

Достаточно ли 100 Ом резистора, или быть может, 150 или 200 (у меня есть и такие, есть и менее 100) будет лучше?

1 лайк

Это лучше спросить у USB- стов. Я сам только I2S пользуюсь.

Никакой разницы в разумных пределах - важно а) чтобы с делителем напряжения, образованным им и уже имеющимся на плате подтяжки к плюсу питания, получилось напряжение меньше определённого (не помню точно какого), и б) на всякий случай не было замыкания на землю накоротко. То есть 50-200 ом точно подойдёт.

6 лайков

Спасибо! Понял

Коллеги USB-сты, если есть такие, просьба отписаться, если кто сравнивал usb вывод с твиком по питанию только 5 вольт и usb вывод с полным твиком питаний 5 и 3,3 вольт

Пока вы не поймете что все поголовно усб сужают общую подачу звука то вам останется только ловить вч разницу в звуке чем вообщем то все и занимаются , вам бы лусу вместо усб приемника впаять как то !

3 лайка

Конкретно я использую DDC Gustard U18 и подключаюсь к NAD по коксу. Вернее подключался. Поскольку взял Шарм и он пока у меня основной.
И r2r цап Audio GD R1 также при любом варианте подключения не так воспроизводит ВЧ, как NAD.
Поэтому я и рекомендую John_De_Jong Попробовать другой цап.

1 лайк

Сильное заявление)
Прям-таки все поголовно?

Да все поголовно именно так , патамушта свой цап никчемный по звуку переделал под лису он у меня все переиграл ( мне это уши сказали ) именно по открытости а усб приемник это тот же комп на арм , в формулировке может ошибаюсь поправте если что

Спасибо! Очень интересно было услышать мнение, что M51 не нейтральный, а светловатый. В августе планирую последовать вашему совету и попробовать мультибитник.

1 лайк

Я не понял и не пойму. Уже давно использую USB-SPDIF конвертор Edel и USB-I2S конвертор Bolero. Никаких “сужений” не обнаружено. USB - это просто один из интерфейсов, который при должной реализации сыграет так, что будете притоптывать…

7 лайков