Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Я не понял и не пойму. Уже давно использую USB-SPDIF конвертор Edel и USB-I2S конвертор Bolero. Никаких “сужений” не обнаружено. USB - это просто один из интерфейсов, который при должной реализации сыграет так, что будете притоптывать…

7 лайков

На нео и лисах полимеры у меня в настоящий момент, на 5V пинах, на максе сейчас два полимера еще и на 3,3 v пинах висит, было три в какой то момент еще на отдельном питании USB выхода, потом убрал. Но не факт что останутся они, хотя уже и керамику и тантал и электролит обычный и гибридный полимер и разные полимеры в разных сочетаниях были и стабы и DC-DC :slight_smile:

И не надо на меня ориентироваться, с вашими компонентами аудио системы и в ваших условиях может как то иначе нужно.

Меня сейчас neo в usb режиме устраивает больше. Все у меня отлично с разрешением и со сценой и с образами и тональным балансом, у лис никаких преимуществ кроме цены.
Лисы в i2s режиме мне больше зашли, но не растет каменный цветок у меня с этим :)) а встраивать во что то другое пока задачи нет.
Если в принципе получится запустить мой цап через HDMI по i2s стабильно от чего либо , то буду думать, может с внешним мастер-клоком что то буду ваять для него на базе лисы.

3 лайка

То что в вашем случае i2s переиграл ваш конкретны usb приёмник – верю.
А в то что переиграл все usb приёмники поголовно – не верю. Для этого нужно переслушать все usb приёмники поголовно )

А мне не нужны лишние usb приемники, мне нужен эндпойнт под Roon и бонусом Qobuz Connect но только бонусом. И большинству, кто расчухал лиса тут, нужен эндпойнт под свои стрим, чтобы не плодить сущности.

2 лайка

Про usb приёмники – это, если что, не вам )

Ну а лично мне, например, пока некуда лиса встраивать – у меня малюсенький ЦАП Resonessence Labs Concero HD, так что без USB приёмника или USB/SPDIF конвертора не обойтись. Потом в другой цап встроим) А пока подготавливаю чистое питание.

Лис – очевидно только эндпоит. Разве есть какие-то еще варианты?

Отнесите в ремонт сотовых, феном выпаивают на 15 секунд и 100р

1 лайк

Хм.. ценная информация, спасибо! Буду иметь в виду.

оффтоп рекомендация

Спойлер

Если крупный город, то как вариант поищите у себя сеть сервисов pedant.ru. Можно прям набрать в конкретную точку и обсудить.

1 лайк

Зачем выпаивать, когда можно обойтись без этого?

2 лайка

Qubuz не работает, APradio переключил с Standard на Direct Input, прерывания прекратились.

Да не! Через I2S qobuz работает.
Вот сейчас слушаю.

2 лайка

Павел, без возможности откатиться, тестеров будет не так много. Описанный Вами способ сохранения, отката, не для среднего пользователя. Может кто-то выложит 0.5.4?

7 лайков

Qz i2s, v0.5.5 при смене треков щелчков не слышу, при переключении битрейта есть еле заметный щелчек. Mute pin 10.

QC и WebRadio - I2S в DSD’it (DSC2+DSD’it Льва), MUTE pin 10 - что в 0.5.4, что в 0.5.5 на паузе появляются глухие щелчки - 2-3 раза в секунду и не прекращаются даже при смене режима проигрывания. LMS, HQP, Roon - лишены этого артефакта…
Лис, пока нет платы, висит на сопликах.

1 лайк

А можете по лучше сфоткать как пины прицепили такой же цап есть . Нет не много не такой первой версии наверно вскрывать надо. Да mslk задействовали ?

В v0.5.5 с Roon RAAT ничего не делали? Сам рун не предлагает возможности посылать ДСД на эндпойнт, а он ориентируется на возможности эндпойнта. В самом Pure, Bridge device HiFiberry DAC+, в котором нет поддержки ДСД. Пару дней назад, вроде работало. Или я путаю что то.

Да, там забыл отключить регулировку громкости. Из за этого пропал DSD.
Согласен, DSD важнее громкости.

А как правильно содинить лису с по шине i2s только для dsd потока ?

Пока никак - по i2s dsd еще не ходит.

1 лайк

А есть какие-то планы/прогнозы на это?