Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Конечно есть. Трудимся))

9 лайков

Не?

Владимир, что “не?”? На сопликах висит - да. Т.е. соединен коннекторами по 10 см на пины.

длинные провода шины i2s могут приводить к этому эффекту
10 см в воздухе, без чередования с земляным проводом - это неправильно
как временное решение - да, с возможными артефактами в звуке

товарищ Нежный получил примерно такой же эффект с длинной шиной i2s

5 лайков

Очень ждем , два цапака на переделку собираются .

А можно подробные фото готового переделанного ЦАП-а? В тему с фото.

Как временный вариант возможно применить плату Вячеслава(Vkhrychikov) с соответстующими “доделками” .

1 лайк

Виктор, подождем новую… если не затянется поставка)

1 лайк

Похоже на то, но почему эффект проявляется только на:

?

вот и мне это интересно… QC вроде как в том же PCM 44,1 или 96 стримит, как и Roon, например…

Я пользую пока только NAA и RAAT – на чём-то из них (сейчас уже не помню на чём именно) был похожий эффект (похоже на треск запиленного винила) – проблема ушла с заменой usb кабеля на толстый -как бы качественный.. Но меня тоже удивил тот факт, что проявилось это только в одном из плееров …

Если устраивают длинные провода на “сопелюхах” и нестабильность ,то конечно , можно и подождать)

У Вячеслава за сущие пустяки приобретите ( если у него остались эти платы pcb) .
Пока ждете новую ревизию bbfox2 и в прекрасные летние вечера спаяете эту черную платку. У нас же это все хобби ( вспомнился юмористический номер Винокура про “Хоббя” ))) )

Обновился до версии прошивки v.0.5.4 к своему удивлению обнаружил что лис макс корректно заработал в режиме PLL 1024 c моим цапом по топологии lynx на ак4493, цап переключен в режим мастер. В предыдущих версиях прошивок лис
только работал с цапом в режиме slave (внешний клок 512) и приходилось вручную переключать джамперами генераторы для сеток(иначе играет убыстренно), этот режим работает и сейчас или настраивать конвертацию на стороне источника aplayer например. В PLL 1024 теперь работает корректно все, играет в QC

1 лайк

в моем сетапе подобных проблем не наблюдается.
проверял на трех цап (i2s+pll,i2s ext) .

а как обновились до 0.5.4?

онлайн?
Вроде бы 0.5.5 последняя.

А зачем там еще керамический cmd напаян? Что улучшает?
Может мне тоже надо?)
А каких номиналов?

Вручную по юсб

Архив 5.4 есть в доступе?
последний архив для скачивания был 5.3 ,а потом обновляли до 5.4.
это было до появления5.5

Павел выкладывал путь на облако здесь

можно не допаивать этот cap.

особой погоды не делает.

а номинал : 22mf/25v

1 лайк