Может уже говорилось, но не хватает кнопок reboot и shutdown в вебморде
Ребут есть в настройках i2s. Кстати зачем он вам?
Шатдаун делается отключением питания.
А как вы видите функцию шатдауна?
Ну, предположим, что он есть… Вы после шатдауна все равно, чтобы, включить, будете обесточивать и снова включать питание.
Для старорежимных юзеров. Перед тем как выдернуть штепсель из розетки необходимо программно отключить компьютер.
Ребут в меньшей степени нужен, но бывало такое, что лис при переключении «плееров» подвисал (загруз 100% cpu) – приходилось перезагружать – кнопка в вебморде была бы удобнее, чем команда в SSH
Шатдаун – так тоже удобнее (оперативнее) ткнуть в вебморде.. Да, я понимаю, что потом для включения нужно передернуть хардверный выключатель питания. Однако, мне так же кажется, что корректное завершение ОS-и безопаснее для софта, во избежание ошибок.. но может я нагнетаю?) {ну и чтобы лишний раз не вставать)}
Понятно…
Ставьте в доступе тумблер и пользуйтесь им и при необходимости выключить, и при необходимости перезагрузить.
Этож экономия какая - один управляющий элемент - две функции.
Кстати кнопка ресет на Лакфоксах есть.
По-моему, Владимир, вы не поняли)
Я про удаленное отключение, а вы мне предложили опять «вставать»))
Протянуть на проводочках кнопку к дивану, к точке прослушивания?.. — ну а что? идея))
Хм.. точно, можно обойтись и выкл/вкл (хотя, и на одно действие больше)
Жесткое отключение — Лис нормально переваривает? (софтверных ошибок не будет?)
P.S. Ребята, да что же такое? Лето? Жара?.. От чего такая реакция к запросам пользователя? Добавить одну/две кнопки в интерфейс вызывает большие трудности?
Если система зависла, то на кнопки в вэбке реагировать не будет.
Хмм.. да..
Но в случае не мёртвого зависания, как я писал, а подвисания, т.е. просто CPU загружен на 100% – но система живая еще… – команда reboot по SSH работает
А можно, как-то, когда нажимаешь на шестеренку радио, чтобы открывалась версия 7778/d? Может, это можно самому где-то поменять, чтобы по умолчанию открывалась эта версия?
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
Сохранить ссылку и на нее жмякать в браузере?
Это понятно, тогда, теряется смысл шестеренки.
Не будет
Не взорсла ещё,
В полной мере,
Капитала жила,
Русской купели.
З.Ы. Так себе, из меня, стихоплёт.
Своя у старости стезя
средь зимних сумерек унылых:
то, что хотим, уже нельзя,
а то, что льзя, уже не в силах.
А что-нибудь своё?)
Как в Yocto
Там и то и то есть ![]()
Один раз добавил и благодарные пользователи будут юзать всю оставшуюся жизнь в этой и всех следующих версиях ![]()
поддерживаю!
удобно использовать кнопки (иконки) “ребут”, “выкл” в вэбку ![]()
Есть такое. Так и не получил ответа почему Ap mode не переключается.
Я имел в виду сценарий использования.