Сформулируйте пожалуйста проблему системно и приведите примеры сценариев использования.
Если очень хочется перезагрузится, кнопка ребут есть в меню настройки I2S.
Зачем вам кнопка выключения? Объясните необходимость и смысл.
Для чего перегружать интерфейс ЛИШНИМИ элементами?!! Вы домашний интернет роутер тоже желаете каждый день выключать “не вставая с дивана”? Правильно отлаженная прошивка может работать годами без перезакрузок. Или вы беспокойтесь за счёт на электричество?
При переключении ApMode на 0 пишет - Ошибка сохранения настроек: SyntaxError не является допустимым JSON. Все по английски.
Эта ошибка исправлена в будущих прошивках.
Выпускать отдельную версию для исправления только этого бага не вижу смысла.
Уж поверьте! Работы к приближению проекта к релизу идут очень интенсивными усилиями.
аккумуляторы
убедили
Это очень радует, спасибо! Ждем с нетерпением DSD.
Да. Дабы не лезть чёрти куда под потолок и не искать на ощупь кнопку, перезагружаю исключительно дистанционно, через Web-интерфейс. Конечно не каждый день, но порой много раз за час. Особенно когда, например, необходимо сменить IP адрес, либо ускорить обнаружение в сети нового устройства.
По прямому назначению.
Коллеги, я лишь высказал мнение исходя из своего личного опыта.
Думаю что подобное размещение на свободном месте двух кнопок не перегрузит, а наоборот дополнит существующий интерфейс.
Лисенка использую в коробочке для подключение по usb к цапу. Поэтому нажимать кнопочки не очень удобно
. В случае необходимости ребута или выключения делаю это через ssh в консоли. Поэтому поддержал вариант с добавление этого функционала в вэбку. Если сделать две иконки в виде небольших кнопок и расположить их в правом верхнем или нижнем углу вэб-интерфейса, то вряд ли это сильно перегрузит интерфейс
. Но это сугубо личное пожелание. Если кто-то видит это полезным - ЛАЙКНИТЕ
. А перед Вами снимаю шляпу, за проделанную работу и дальнейшую поддержку проекта, спасибо!
@aleev Напомню о проблеме старта Лиса если одной кнопкой питания запускается вся аудио система включая роутер. Если роутер не успел стартовать то Лис в сети после старта роутера не виден. Приходится отдельно вкл/выключать Лиса.
На BBB это было сделано специально, наверно из за отрицания берегов. Подскажите в каккой файл вставить sleep 40, я не попадаю. Может алгоритм другой.
Специально проверил для вас.
Только что:
- Обесточил Лакфокс
- Вытащил из него патч-корд
- Запитал и дождался загрузки
- Сосчитал медленно до 30-ти
- Воткнул патч-корд
- Нашел Лакфокс в сети сканером
В /etc/init.d/S01RkLunch в блоке “network_init” - где-нибудь в конце блока, перед “ifconfig eth0 up && udhcpc -i eth0”
Спасибо, в моем случае адрес выдает основной роутер с которым по wifi связан роуер с подключенным Лисом.
Возможны варианты. Например Лис увидел что роутер жив но не дает адрес соответственно отключился. Ну и так далее…
С Odroid/Dietpi такой проблемы нет.
На BBB это было сделано специально. Зачем это Лису?
Что “это”?
Что “это”?
Алгоритм работы с сетью который я описал в посте.
В BBB приходилось вставлять задержку старта при работе с берегами.
Вы сначала спрашиваете куда Лакфоксу вставлять задержку (гусары, молчать), а потом спрашиваете - “зачем она лису?”..
Не понимаю.
Сами хоть слышите улучшение с берегами ?
Звук Лиса понравился сразу с первого подключения в основной роутер стандартным кабелем. Затем расставил устройства на свои места. Попробовал длинный TP кабель 6 категории ,звук не понравился. Организовал берег с Asus 59. Звук вернулся. Переменных много. Возможно проблема в кабеле. Но мне удобно с берегами.
Что такое остров?