Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Что такое остров?

Ростелеком у вас оптика ?

оптика, потом преобразователь в TP потом роутер.

Чистый берег.

1 лайк

Уж боюсь ошибиться как вас зовут , но приятно в описании смотреть на чем человек слушает и уже отталкиваться от ‘дна’ а кобру с ото сравнивали как по звуку ?

Ничего специально подленького для любителей берегов не сделано в прошивке (а так хотелось!).

Не нужно никаких задержек. В прошивке ПОСТОЯННО висит демон клиент DHCP. И периодически щупает сеть на наличие DHCP сервера, от которого он надеятся получить IP.
Если что то не работает, то только по причине кривой реализации сети.

Только что проверил. Включил Лиса без сети с пустым эзернет свичем, чтоб интерфейс считал, что он как минимум видит сеть. Подождал 5 минут. Воткнул свич в сеть, в которой есть DHCP сервер. IP был выдан.
Другой сценарий - Включил Лиса без эзернет кабеля, подождал 5 мин. Включил в сеть - IP выдан.

5 лайков

У меня никаких проблем с Фоксом в сети не было. Через вайфай мост всегда появлялся в сети.

4 лайка

Вот поэтому и спросил. Все эти “чистые берега” и “острова” очень быстро ушли в народный фольклёр, без понимания что есть что. И стали этим называть любые железки.
У Вас Клиент вайфай моста. Точкой доступа, к которой он полключается является основной роутер. Так однозначно понятно что это за компонент в сети.

Спасибо Феликс,
У Вас на основном роутере DHCP сервер?
Дело в том, что после передергивания питания Лис сразу получает ip адрес.
Может быть подскажете куда смотреть.
На берегу Аsus 59, основной Tanda, ip адрес привязан к мак адресу.

1 лайк

Я вижу проблемку во времени загрузки осей в эндпоинте и в клиенте. Если в клиенте загрузка и подключение к сети быстрее, чем в эндпоинте, то всё будет норм. Хотя, Павел сказал, что dhcp клиент в Pure мониторит сеть и получит ip, когда увидит, то есть подключится через какое-то время.

Я не стар и не млад,
Не шагаю стройно в ряд,
Есть таланты у меня,
Остальное всё — х##ня.

1 лайк

Наверное пора создавать ветку для любителей поэзии

2 лайка

Ultra V0.5.4 beta не переключается из режима I2S в USB.
“USB ЦАП не обнаружен. Пожалуйста, подключите USB ЦАП”
USB ЦАП подключен. На ранних прошивках все переключалось.

Спойлер

Прошивки для Ультры немного отстают, в т.ч. в части исправления багов.
Трудности с переключением USB\I2S могут быть - это нормально.

5 лайков

Нужны тестеры из числа тестеров. (тавтология во всей красе :grinning_face_with_smiling_eyes:)
Просто каждый выход прошивки народ воспринимает как уже готовый продукт с вытекающими из этого заморочками.

Короче! Есть прошивка MAX с поддержкой native DSD. Кто готов потестить DSD, дать адекватные и полезные фидбэки - пишите. Предоставлю прошивку на тесты.

А то просьбы всякого рода кнопочек на перезагрузку и всякой такой лабуды начинают, мягко говоря раздражать. Пока не обкатаем и не вылижем прямой функционал прошивки, никаких рюшечек сверху с розовым бантиком не будет.

19 лайков

Пишу! Очень ждали! Готов! Обязуюсь! Всегда! Макс стоит под парами - ждёт.

1 лайк

Готов потестить.

Вот только щас понял, что забыл добавить поддержку режима внешних клоков.
Все проверял на PLL. Вечером подправлю и дам ссылку на прошивку.

5 лайков

Мы не начинали), а просто сообщили как факт, чего не хватает… Без требований и просьб всё бросить и заняться именно этим и прямой сейчас.
Просто функционал, который неплохо было бы иметь тогда, когда настанет такая возможность.

Я тута :nerd_face: