Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Ваша версия будет на вот этом?

Может ее уже брать за основу?

Пока ещё руки не дошли, тем более, что моих версий уже достаточно (и для Max и для Core1106)

а чем она лучше?

Она без элементов на нижней стороне, значит, можно разместить на плате без выреза, значит, можно вписать в небольшой размер и при этом не использовать переходную плату (как это мне пришлось сделать для Core1106)

1 лайк

А вывод мьют дополнительный на на ббб нельзя реализовать?

А смысл? Этот мьют нужно обрабатывать в цапе

Чтобы щелчков не было)

А как второй мьют от щелчков избавит?

BTW, у меня и с одним mute щелчков нет.

1 лайк

c DSC2 особенность, что два мьюта
второй для HQP
да поправит меня Павел

Подключил черную i2s-HDMI платку с Али к MAX в режиме DSD.
Работает в пределах заявленного х256 хорошо, в принципе и х512 может, но с периодическими артефактами.
Mute работает в Roon хорошо, при переключениях никаких щелчков, щелчки есть только в момент отключения от цапа, когда появляется No Signal на дисплее.

UPD иногда бывают легкие щелчки при переключении между разными форматами файлов, но в Roon это вроде как норма.

1 лайк

Второй муте я делал, так как не умел менять что то в драйвере. Теперь для меня это не проблема.
В принципе и Биглю можно дать вторую жизнь с новым ядром.

15 лайков

Очень ждём! :clap: :heart_hands:

2 лайка

Заслуженный дядька. Достоин нового ядра, имхо..

6 лайков

Кто нибудь обновлял прошивку в ближайшее время? Лог обновления подозрительно большой . может сервер апдейта “шалит”???

4838 сток лога в одном случае

Спойлер

и 691 строка лога в другом

Спойлер

Сегодня часов в 16-17 обновлял прошивку. По звуку и моему стандартному функционалу (USB + Scream) никаких нареканий на 2х ЦАПах.

не подключая usb цап в i2s режиме выставьте 100 и быстро перезагрузитесь. мне так помогло

1 лайк

К стати, вопрос по новой прошивке. При USB-выводе громкость отключена и в интерфейсе зафиксирована на 50%, или это баг?

1 лайк

в этот период все было нормально. обновлял ближе к 18 - 19 часам

Спасибо!