Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Да, все верно у меня вифи мост,
Если подключить напрямую к роутерe. то HQPlayer устройство видит, Но все равно работает через PCM.
С вифи мостом ни как нельзя будет сдружить?

Rme Adi 2 Dac FS

1. А вифи часом не на микротике?
  2. RME не удосужились обеспечить поддержку DSD в Linux. Для меня это было шоком, когда такое выяснилось. RME ADI-2 Pro Native DSD - Support - Roon Labs Community
2 лайка

Нет, D-Link DAP-1513

Блин, ну это вообще конечно печаль((

Скажу сразу вифи для аудио очень серьезное испытание. Так как вифи по своей природе не умеет передавать непрерывный поток. Плюс многие производители Soho устройств блокируют броадкасты. Зависит от возможностей настройки этого моста.
Теоретически заставить работать можно.

Для работы DSD RME необходим драйвер ядра.
Тоже чисто теоретически проблему можно решить, но это все же прераготива производителя.

Например включить/настроить поддержку IPv6 - HQPe это любит.

1 лайк

Не, там сигналинг через броадкасты.
Нет броадкасты - не находит устройство.

1 лайк

Это включается в маршрутизаторе, а вайфай мост по сути - коммутатор. У меня через вайфай мост работает ваще всё, без исключений. Вот всё, что можно перегнать через лан, это всё пролетает и через мост.

1 лайк

Так, удалось разобраться, у меня источник был настроен на 2,4 ГГц, а мост на чистой стороне на 5 ГГц. Если перевести источник на 5 ГГц, то HQPlayer устройство видит

3 лайка

На будущее.
Вопросы по отмыванию берегов на этом форуме не приветствуются.

1 лайк

RME ADI-2 dac поддерживает DoP. Внесите изменения в следующий файл: замените native на dop.

4 лайка

Без проблем)

Большое спасибо!
Сработало))

2 лайка

покажите вывод команд
amixer controls ; amixer scontents

1 лайк

Вот.

Под корреляцией я имел в виду, что изменение уровня в alsamixer приводит к точному изменению уровня на экране ЦАП и наоборот, изменение уровня энкодером отражается в alsamixer.

2 лайка

Понятно.
Не стандартное названия контролов вызывает путаницу.
Добавил более умное определение контролов.
Изменения будут в релизе в ближайшее время.

3 лайка

@ppy , пользуясь случаем - Вы не подскажете, можно установить какие-то атрибуты или сделать что-то ещё, чтобы при обновлении прошивки не перезаписывался файл переопределения каналов DSD? Спасибо большое заранее.

1 лайк

chattr +I файл

Сорри, это уже сам пробовал, ответ “Inappropriate ioctl for device”

Где ответ?