Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Я про Airplay. :slight_smile:

С Руном все прекрасно как в 0.1, так и в последней-распоследней. Он готов играть через рекордные 0.3 секунды после выбора рендерера.

И я о том же

Ну так это руновский транслятор. Он сам по себе. Значит только, что в сети есть вещатель со стороны Руна.

А вот вещатель со стороны Pure что-то не в себе.

Но у меня релизная прошивка тестируется. Откатываться сейчас на предыдущие не буду ради этого.

1 лайк

У меня крамольный вопрос. А возможно ли однажды сделать шаг в сторону и выпустить прошивку для идиотов вроде меня, где будет функционал и всё из волшебной 0.1, один в один, и только i2s драйвер и тактовые будут работать по новой парадигме?

1 лайк

Это как? PureFox только получатель. Какой он вещатель?

1 лайк

Понимаю. Но проверить (тем более что релизная) нативно Airplay было бы правильно же.

Получатель, конечно. Языкзаплетается.

Так или иначе, факт:

В последней эппловые устройства не хотят стримить в Лиса.
А в 0.1 всё идеально.

Подозреваю, что руновский шерпоинт синк может быть не достаточно четкой проверкой.

1 лайк

Нашёл старый айфон жены. Проверил, да стабильности нет.
Ну мерзость же ваши тыблоки!!! :nauseated_face: :face_vomiting:
Пойду руки мыть после него.
Разберусь наверно… Но вечер испорчен.

6 лайков

Павел.

Может… вернемся в 0.1? :slight_smile: Там – стабильность.

Кстати… озарило… мне товарищ на днях писал что у него отваливается свежеобретенный bbfox… через минуту… хронически…

У него Airplay.

Не нужно никакого 0.1
Починил в релизе AirPlay

4 лайка

Круто!!!

Спасибо!

1 лайк

Реанимировал я своего LuckFox MAX. Обновился до 0.9. Ну и какие проблемы “нарисовались”.

• При переключении на shairport-sync (AirPlay), падает avahi-daemon (соответственно airplay не детектиться в сети). Причем если запустить руками, то при подключении к airplay на лисе, падает снова. dmesg молчит на эту тему.
  • qobuz-connect перестал работать. Дело не в “бобине”, другие коннекты в сети видны. С причинами пока не разобрался
  • Если все же шаманством (при быстром подключении) завести airplay, то передается всегда PCM в 32bit (все зависимости от исходника).
  • avahi кажется падает при любом удобном случае

@ppy Павел, просьба отдельным архивом положить 0.5.4 тем кому dsd не нужен.

2 лайка

Посмотрите на моё сообщение чуть выше.
Релиз скоро будет опубликован. Сейчас проходит внутреннее тестирование.

4 лайка

Павел, а щелчки на паузе от QC в устройстве Лис - плата Вячеслава - DSC2+DSD’it тоже пойдут в релиз?

Все помнят, что в некоторых моих платах Mute заземлено через резистор, и в связи с появлением теперь в прошивке нормального управления Mute нужно этот резистор снять? Если что, я писал об этом.

1 лайк

Короткий ответ - да, щелчки будут. Это глубинная несовместимость плеера Qobuz Connect и чипа SRC4192.

Тут проблема не конструкции Вячеслава, а не адекватного поведения Qobuz Connect.
SRC4192 в DSD’it не может правильно интерпретировать сигналы выдаваемые QC после стопа.
В стопе QC выдает постоянный BCLK и нули на других сигналах I2S. Если б в стопе или паузе был на выходе ещё LRCK, то все нормально было бы.

PS. Но линию mute разблокировать в конструкциях Вячеслава всё равно нужно.

2 лайка

Как на Max закинуть какой нибудь файл ? Например последний apscream-arm32.tar для обновления.

Из другого Линукса через mc (SCP)

Через wget непосредственно по URL с сайта Игоря

1 лайк

wget сложно, вернее никогда не использовал. А через WinSCP нельзя ?