Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Уточню более детально. Первое: Сначала обновил прошивку из интерфейса. Случилось неузнавание цапа. Повторил, то же самое. Затем подключил лиса к компу и с помощью прошивалки стёр память. Скачал образ из шапки и в этой же прошивалке прошил. Безрезультатно. Ещё раз методом обновления. Ноль. Второе: Для подключения к цапу использую четыре десяти-сантиметровых провода. sclk, lrck, data и gnd. Что раньше, что на данный момент.

USB не использовал ниразу, только I2S.

1 лайк

Ну вы чо? На картинках же видно, что i2s. И мимо цапа я тоже не мог промазать.

Обновлялись по воздуху после прошивки?

1 лайк

Воздух не использую, только провода.

А зачем вы тогда нажимаете на переключатель выхода? Он и так уже у вас стоит в положении I2S. Клик на переключатель пытается перевести Фокс на работу с USB, которого у вас нет, о чем он и сообщает.

Нет, ничего первоначально я не переключал. Это уж потом я начал дёргаться туда-сюда, переключать.

Тогда как вы поняли, что Фокс не видит ваш цап по I2S?

1 лайк

Это лишнее. Только всех запутали. Говорите, что не видит цап и показываете скриншот отсутствия USB цапа.

1 лайк

Видимо, я забыл указать на следующую деталь. Как и после перепрошивки в разных вапиантах, так и сейчас включил, кнопки серым цветом. Но я просто предположил, что таков новый вариант интерфейса. До этого-то я пользовался бетой.

Спойлер

Забудем про цвета кнопок, “не определение цапа” и т.д.
Начнём с начала.

1. У вас нет звука?
  2. Вы пробовали другой способ воспроизведения кроме asioscream?
  3. Покажите схему подключения к I2S
1 лайк

дело в том, что сценарий с изоляцией сети управления от сетей для эндпоинт придумал кто-то умный задолго до меня)
существуют roon сервера 4 LAN портами - разные подсети позволяют реализовать этот сценарий, практически без знаний как настроить сеть
да, такой тупой сценарий не нагружает CPU - совсем
в случае объединения портов в бридж, нагрузка ложится на CPU

мы же тут собрались за качественным звуком при минимальном бюджете?))

2 лайка

Иех… вот бы Павел с Владимиром в интерфейс настройку статики вывели, для деревянных гуманитариев типа меня :wink:

3 лайка
  1. Звука нет.
  2. С самого начала занятий с лисом у меня работал только один вариант APScream. Ни один другой из интересующих меня не работал в полной мере: то звука нет, то roon не видит лиса.
  3. Схема подключения i2s полностью соответствует картинке в шапке.

Я бы предложил перепроверить настройки scream: IP номера и прочее.

MCLK не использую.

нужно принимать реальную реальность)
Прошивка сделана как есть для себя
добавление этого функционала нарушит стройную стройность стройного интерфейса - неужели непонятно…

1 лайк

Это уже странно.
Проведите эксперимент. У вас же Win10/11?

1. Включаем MPD
  2. В windows правой кнопкой мыши по любому аудиофайлу выбираем “передать на устройство” → Purefox
  3. Звук есть?
1 лайк

То есть, покупаем USB to Ethernet адаптеры по количеству эндпойнтов и набравшись знаний ломаем ROCK чтобы получить доступ к веб интерфейсу Pure OS?

Как то не очень юзерфрендли получается :slight_smile:

Мне давно думается что нужна тема отдельная про сетевые извраты для аудио :slight_smile:

1 лайк

Зачем? В этом варианте и сервер, и эндпойнт по DHCP на роутере.