Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

На сколько я понимаю, на сервере в настройках scream должен быть указан IP конечной точки.
IP на Фоксе “обновляется” после перепрошивке, как я понимаю.
Просто перепроверь.

вынипонимаити))

сценарий ROON only

эндпоинты один раз настраиваются в ROON mode и static ip, подключаются к тупым портам roon rock, который позволяет присвоить static ip в web gui на имеющие в нем интерфейсы, без ковыряния Линукс: наглядно, просто, молодежно)

это дешево и самостоятельно выполнимо без подготовки
реализовывать будет заинтересованный рукодел, имеющий Pure в Лисе

заморачиваться с таким сценарием бохатый удифил не будет - для него придуман чистый\грязный берег за пучок шекелей

Всем спасибо за помощь. Временно до вечера отключаюсь.

Это будет отлично работать если будет прошивка RAAT ONLY без интерфейса с возможностью шить сразу с нужными сетевыми настройками, но такой пока что нема :slight_smile:

есть - 0,1beta
говорят, поёт лучше новодела

есть, только она кушает процессора больше чем свежие :slight_smile:
мне она тоже нарвится.

а Вы сравните звук)
может, нагло врут про “поёт” или не врут)

есть вовсе RAAT_only бета прошивка без интерфейса но она только под USB

тогда используем последнюю версию как есть
кстати, если сильно-слёзно попросить разработчиков, может напишут инструкцию (по типу ip static), как включить безусловную загрузку определенного рендерера и выключить web и ssh демон
получим nothing необслуживаемую

3 лайка

Я не тороплюсь. Жду когда устаканится с релизами.
Это у народа свербит, выклянчили статический IP :slight_smile:

согласен - это бэсчеловэчно

1 лайк

Apscream по “прямому проводу” - конечная реализация идеи минимализма, дальше некуда. Все берега-мосты-свичи-роутеры становятся не нужны как класс и исключены из маршрута следования “музыкальных нулей и единиц”. При этом сохраняется широкий выбор “сервера” в такой связке, как программного так и аппаратного. По моему - оно того стоило.

5 лайков

Товарищ Антонов давно к этому пришел в своем AP + Scream

1 лайк

Но там тоже ручная настройка. Если Вы про прямое соединение.

1 лайк

Я ведь не против, только более серьезные вещи еще не закончены.

Ну, и потом этот сценарий с прямым подключением годится не всегда и не везде или усложняет использование.
Я вот совсем не пользую ничего кроме RAAT и QC и совместно пользовать будет несколько проблематично.

Либо девайс типа этого )

Я не пользуюсь АР-леерами и говорю, возможно, без понимания…
Apscream же ASIO онли? Т.е. это Винда только?

Я отказался от винды уже более 10 лет наверное назад.. Винда (тогда) звучала прилично в единственном варианте — это в режиме гибернации с утилитой JPLAY — но пользоваться такой историей не очень удобно — но звук очень сильно отличается от просто системы (оптимизированной оптимизаторами) … Я тогда использовал и ВинСервер 2012 в режиме Core и полу-Core (c возможностью загрузить графическое приложение, — Фубар например) …

Возможно сейчас всё иначе — я туда не возвращался)

Вот тут у Игоря пачка программной оснастки (Вин и Линукс) для обоих концов с двуязычными инструкциями
https://albumplayer.ru/asioscream3.zip

2 лайка

Нет. Для Linux есть серверная часть screamAP. Включена в Album Player & APrenderer. Я использую Yocto + APrenderer + screamAP → BBFox. Очень доволен.

Спойлер

1 лайк

Если я правильно понимаю, в таком случае используется не ASIO, а ALSA Pure OS