Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Мне кажется Вы излишне драматизируете ситуацию. Как всегда приведу примеры из своего личного опыта.

1. Мы уже и не вспомним, когда умер Юлмарт, но я купил у них внешний HDD TOSHIBA External USB 3.0 за год до того. И сразу подключив его к роутеру Keenetic Ultra II стал качать и раздавать торренты!!! Всё это время диск трудится с крайне редкими остановками на профилактическую правку ошибок после аварийных случаев отключения электричества. Но таких случаев было не более 10 за всё время. Вот он, красавец. Справа DLNA/UPnP сервер.
Спойлер

1. Два года назад, я решил перевести свою фонотеку на SSD. Приобрёл 4 ТБ SSD Samsung и внешний корпус к нему. С тех пор диск, подключенный к круглосуточно работающему серверу хранит и раздаёт музыку. И тоже без каких либо претензий к нему. Вот он красавец. В центре кадра, на боку у DLNA/UPnP сервера висит Yocto сервер на котором стоит APrenderer & screamAP.
Спойлер

1. Посмотрел с какой скоростью по моей домашней Wi-Fi сети заливается с NAS на диск с фонотекой альбом в DSD. Почти 2 Гбит/с. На мой взгляд вполне нормально для сетевого копирования музыки. В конце концов, даже если бы диск стоял внутри, то всё равно заливать на него пришлось бы либо по сети, либо с флешки. А это та же самая скорость.
Спойлер

Так что не стоит драматизировать. Всё проверено лично. Мин нет.

3 лайка

ОК – вычеркиваем. — это единственное? что-то еще?
Ну так вы же хотели 2+ sata/nvme … не я. из-за какой-то там скорости против usb3.0 — зачем только, не понять..

Я хочу? Не надо на меня валить свои хотелки, плз )) «поделки».. «монстры»… Эта ваша внутрення токсичность, которая то и дело прорывается, ни к чему.

1 лайк

@jii Юрий, @iTuner Александр, вас всегда интересно читать.
Небольшой конфликт интересов - это всегда изюминка в общении.
Просьба не перегибать палку - мы все с больными нервами)
нарзан не помогает)))

3 лайка

Я всё, я мягко, молчу )

1 лайк

Ну что Вы право в самом деле? Ну не нравятся человеку коробочки на шнурках, любит, чтоб внутрях все было. Его право. И что? Ни надежность , ни функциональность от коробочек со шнурками не страдает. Зато хардов у людей за это время накопилось бесхозных…Получаем накопитель- библиотеку задарма…Мне нравицца.

3 лайка

Токсичность у каждого своя в голове, ровно на столько, сколько он сам токсичен.
Никого не хотел обидеть, но если предлагается железо плохое и не очень подходящее, я прямо об этом пишу. Только и всего.
Как про “качество звука” заходит разговор так за каждый нюанс все цепляются, что надо из всего выжимать максимум, питание вылизывается даже в свитчах, а как про железо для музыкального сервера так сразу “и так сойдет”. :))
Ну не логично же.

Но я ж не просто так, как Баба Яга, безальтернативно против.
Предлагаю:
Есть i3-1220P и аналоги более новые, большая часть ядер энергоэффективные, все шины быстрые и их достаточно для всего. Отлично подойдет для кучи периферии и при этом не будут использованы одни и те же шины под разные задачи, а если еще производитель приличный, то и питание будет приличное.

Не надо малышей n100-350 напрягать и гонять по одной шине все и в особенности когда это непойми какая поделка.
Система должна быть сбалансирована а не на подпорках в виде разных костылей.

1 лайк

Я так понимаю вы на релизной версии или последнем обновлении прошивки? С неделю назад после обновления у меня перестали работать Scream и Roon. Вернулся на релизную 1.0 и больше не обновлялся. Может уже пофиксили, пропустил или не заметил между 500 постами про ип адреса.

Питание отдельное?

1 лайк

Мне Courvoisier неплохо помогает. Исключительно в лечебных целях :Yesyes:

Пардон. О чём Вы говорите.
Специально посмотрел загрузку неттопа на N100. На котором под YoctoAP работает APrenderer и дальше гонит поток по ScreamAP. Загрузка 2%

Спойлер

Юрий, приветствую!
Нет. По USB от сервера.

3 лайка

Я вообще то про Roon ROCK с самого начала :slight_smile:
И про шикарное предложения навешать на одну шину usb диски и лан карты и гонять несколько конечных точек таким образом, например, в DSD512.
“Ну, а чего такого то?”- считают люди мне это предлагающие. :slight_smile:
И при этом я еще токсичный :))

Пример не очень))) Даже на дохлом двухъядерном Celeron N4000, работающем на базовой частоте без турбобуста, загрузка ЦП суммарно АПлеером с DietPi 5-7%%.
PS
Именно такой неттоп взял по Вашей наводке, когда он у Вас к ЦАПу был подключен.

2 лайка

Андрей, вообще сравнивать даже сами процессоры такое ещё. Не говоря уже материнских плат…

1 лайк

СРУНы придумали сервер-эндпоинт связку, чтобы избавиться от влияния шумного сервера на нежный USB в ЦАП

2 лайка

Многих устраивает этот расклад.

1 лайк

У меня сейчас арвана на тинкере в лиса.
Пока шоколад :chocolate_bar:.
Может кто знает варианты воспроизвести через скрим, апскрим?
Попробовать так сказать.

1 лайк

вот! и я о том, что минимизируется влияние железок на звук в таком подключении

1 лайк

Пардон. Согласен. Сложно всё у Вас :frowning:
Я уже пережил все эти стадии и спокойно слушаю музыку.

Вероятно. То было на 16x44.1. Запустил DSD 256 (выше ЦАП не тянет), загрузка выросла до 6-10%. Что в принципе тоже вполне терпимо.

Курить мануал Игоря (там всё подробно) и пробовать самому. Остальное от лукавого.

1 лайк

Я прям держусь на этой позиции.
Но, есть опторвзвязка. Пока без неё никак.

А у кого то нет. И вот он шум лана, хоть и стоят катушки в линии лан пповодов.

2 лайка

YoctoAP же для АТВ2, там уже есть «передатчик».

2 лайка

Те я смогу арвану отправить через скрим?
А может ещё можно прямиком в лиса по лан проводу?

1 лайк