Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

И ещё, у меня при отключении ЦАП и повторном его включении воспроизведение музыки не идёт. Приходится перезагружать лисёнка.

Как правило достаточно за нова включить воспроизведение.
Если же происходит расконнект, и в веб интерфейсе ни один рендерер не активен то нужно выбрать за нова нужный renderer.

В том и соль. Что рендер в веб морде активен. При нажатии в плеере play, вылезает ошибка 501. (Бублик).

1 лайк

А с другими софтинами так же?
Если есть под рукой короткий USB кабель до 60см, попробуйте с коротким, или попробуйте подключить цап через любой USB хаб.

Да. Что кубус, что бублик, что радио upnp. Провод попробую.

Если так, то обычно повторное нажатие Play снова запускает поток.

При включении цапа, цап получает пинок 5 вольт по кабелю и активирует USB вход или запитывает свой USB интерфейс с USB кабеля. После чего они дружно с Лисом начинают работать на благо аудио.
Если нет связи по USB то Лис об этом сообщает в веб интерфейсе при попытке включить рендерер.

И вот если связь DATA линии рвется, то это звоночек о том что нужно укоротить кабель или развязать с Лисом гальванически через хаб или изолятор.

Шунтирование линии питания 3,3 вольта.

Хорошо, что напомнили.
В Бигле было сделано, что при подключении USB цапа перезапускался активный плеер.
В Фоксе этого пока нет. Сделаю.

8 лайков

Можно теми же кондерами, что советовал выше? Просто их едет 10 штук)). А полярность важна? Черная полоска gnd?

Павел, а как исправить видимость лисёнка, как рендерера при повторном запуске программы плеера? Т.е. если я выйду из бублика и заново зайду, он не видит доступных рендереров.

Электролитические конденсаторы, в том числе полимерные, имеют полярность. Отрицательный вывод маркируется на корпусе полоской на “боку” или цветным образом на “крышке”.

2 лайка

Замена wifi роутера

2 лайка

Бигли и малины, wiim нормально работают с тем же сценарием. Выход только такой? Archer 53

Плеер цепляет рендерер при смене с мпд на аплеер и наоборот. Сразу видит и цепляется

а Elna Silmic II 6.3V 330 мкф подойдут для этих целей?

Ну в лиса силмики точно не надо)

2 лайка

Здравствуйте!
Есть разница в обработке входящего потока через Qobuz Connect и Squeezelite? У меня за Luckfox по I2S подключен TDA1387. Если использовать оригинальное приложение Qobuz с Qobuz Connect и музыку 24/192 то слышны искажения, что логично. Переключаюсь в Qobuz на 16/44.1 всё отлично. Второй вариант LMS с плагином Qobuz и вывод на Luckfox Squeezelite. Тот же поток 24/192 но искажений нет.

Да пусть поставит, хуже-то точно не будет. Нет полимеров, ставьте пром. серии, можно параллельно шунт из керамики х7р.

И для тех кто мается с подключением по i2s, не пожалейте аж пятьсот рублёв и купите цифровой анализатор, сразу все видно будет что и где не так. Могу и дешевле предложить на кипарисе, но он без корпуса.
https://ozon.ru/t/jhh6yHh

2 лайка

Здесь уже был прецедент, когда цепляли какую то кроссоверную аудифильскую пленку на 0,1 мкФ, она была естественно слонячьего габарита и не меньшей длины выводов, и ощущали от нее прибавку в звуке :wink:

2 лайка

Вот кстати да, вообще не нужно пытаться поставить емкость как можно бо`льшего номинала. Чем габаритнее конденсатор, тем он менее ВЧ. Электролиты вообще выше 100кГц плохо работают. Если ставить между двух ног с шагом 2,5, то замечательно влезет 0805, можно даже пару с двух сторон.
https://www.chipdip.ru/product/4.7mkf-x7r-25v-10-0805-cc0805kkx7r8bb475-kondensator-yageo-9000457011
https://www.chipdip.ru/product/10mkf-x7r-16v-10-0805-cc0805kkx7r7bb106-kondensator-yageo-9000635237

2 лайка

Товарищи, не знаю есть ли смысл писать про баг в прошивке для Ультра 0.5.4, но пусть будет.

В общем, проблема - периодически перестаёт видеться UNPN рендер, причем неважно какой рендер, mpd или aprender. У меня Аудирвана (и старая, и новая), бывает так, что изначально рвана находит рендер, начинаешь играть музыку, через какое-то время останавливаешь или перегружаешь рвану и всё - рендер пропал. Перетыкивание кнопок в интерфейсе лиса не помогает. Может помочь перегрузка лисицы.

Причем со сквизлайтом вообще нет проблем, видно всегда и подхватывается LMS моментально, а вот с UPNP такие заморочки.

Устройство i2fox (если это важно), подключено прямиком к роутеру по проводу. Компьютер со рваной по wi-fi. В качестве устройства выхода - Gustard U18 по USB.

Куда-то надо копать или же надо ждать стабильной прошивки?

1 лайк