нужно подождать выхода релиза для Ultra
у Павла спрашивать бесполезно - это его нервирует
только терпеливо ждать
Павел, тот же сценарий с qobuz connect работает. Т.е. могу выключить и ЦАП и плеер, потом все включить и родное приложение кубус находит лисёнка, лисенок цепляет ЦАП. И все работает.
Может дело не в роутере? Не работает только upnp. Ни в бублике ни в другом приложении, умеющим стримить на рендерер.
Дополню. Лисёнка я вообще не выключаю. Т. е. он постоянно в сети
У них разные способы анонсирования конечных точек.
UPNP- ssdp (мультикаст)
QC - mDNS (avahi)
А мультикаст через wifi пролезает только с вазелином.
Т.е. если я буду стримить не с телефона, а с компа, физически подключенного шнурком - то все будет работать? Т.е. узкое место вифи между телефоном и роутером? Все равно не понял. Мультикаст в бигле или малине другой? С ними же все работало.
Забавная штука. Если на телефоне выключить вифи. Кубус Коннект продолжает работать. Хоть из другого города песни включай.
РаботалО с тем же самым вифи роутером?
На то от и “Коннект”
Точно так же ведёт себя Тидал и Споти.
Микрокомпьютер сам сосет трафик со стриминнговых серверов.
У меня с тем же вифи роутером и сейчас стабильно работает в случае того же Neo3 c Пуре. Всегда рендеры виделись там отлично, а на лисьей прошивке почему-то вот так странно.
Да. Роутер не менял. Сейчас завел малинку. Все стабильно. Лисенок же даёт себя опознать в сети только несколько секунд. Потом же приложения его не видят.
У вас та же проблема?
а кто мается — тот ничего не поймёт из этого анализатора
у меня плата ещё не пришла, но успокаивает, что мой цап denafrips сам перебирает варианты распиновки, насколько я понял
наверное надо так:
- Выберите вход I²S
- Нажмите кнопку отключения звука один раз, чтобы войти в режим настройки
- Кратковременно нажмите кнопку I²S, индикаторы 1X, 2X и 4X будут включаться и выключаться по фиксированному шаблону, обозначая двоичные числа 000–111
- Подождите 3 секунды
- ЦАП снова в рабочем режиме
Да, длжно быть так, на форумe volumio пишут, что 6 режим оптимален
Это же только при подаче 3.3. вольт от внешнего стабилизатора?
Нет, не только.
Здравствуйте!
Обозначал данную проблему в ветке про мультибиты, но кажется не там проблема. У меня Luckfox подключен по I2S к TDA1387. При прослушивании всего что быстрее 16/44.1 используя Qobuz со смартфона - Luckfox Qobuz Connect есть искажения как шуршание. Если использовать LMS Qobuz - Luckfox Squeezelite то при любом битрейте звучание отличное. Наблюдал в одном и другом случае I2S логическим анализатором. Есть разница. Как мне кажется при использовании Qobuz Connect сигнал DATA ведет себя неправильно. Не должно наверно быть таких переходов DATA с высоким уровнем из канала в канал.
Qobuz Connect 24/192
Squeezelite 24/192
Какой-то формат непонятный, сдвинуты данные , не похоже ни на что, это не i2s и не RJ. На нижней эпюре i2s, там все ОК. И хорошо бы приводить эпюры в одном временном масштабе.
2All тут вложения кроме картинок есть? Я себе наделал файлов для проверки транспортов, ну типа 101010 и инверсно, сразу видно что цап получает и что должен был получить, могу поделиться.
Можно и в одном масштабе сделать, но мне кажется принципиальной разницы не будет. Тестовые файлы это хорошо, но есть нюанс, как этот файл вывести на I2S через Luckfox Qobuz Connect и потом через Luckfox Squeezelite ? Второй вариант без проблем конечно.
Тут что то другое. Если это проблема Qobuz Connect то её должны были все пользователи отметить. Я еще хочу попробовать вывести через I2S а потом через USB. Только вот у меня нет ЦАП который мог бы и так и так. По I2S на TDA1387 могу, а по USB только Matrix Audio X-Sabre. Но почему то уверен, что по USB будет всё норм.
Ну ты же видишь, что у тебя данные поломаны, в и2с старший (знаковый) бит идет после пропуска одного такта битклока, а у тебя сколько тактов пропущено.
Да это всё понятно. Делать то что? Почему это происходит именно с Luckfox Qobuz Connect? И только на 24/192 и 24/96
Самое простое - попросить коллег (у кого i2s и QC настроены и работают) воспроизвести этот кейс.
Предварительно можно сюда дать исчерпывающую информацию по подключению - фото соединения по шине i2s, скриншоты страниц интерфейса PureFox, касающихся конфига i2s.
Возьму тогда таймаут пару дней. Соберу на нормальной плате чтобы не выкладывать сюда непрезентабельные фото макетки.