все может быть… )))
Локальные файлы, локальные файлы…Донеслось издалека…
их надо качать…
а со стрименгов оно телепортируется? ![]()
Любишь кататься - люби и саночки возить…
Вот интересная штука..
я сколько слушаю все время без отвалов сконнектился и все, забыл слушаю
Парни, неужели у всех хорошо работает UPNP? Роман писал что аудирвана тоже не нашла рендерер. Т.е. нас двое всего? Остальное работает без проблем
Могу сказать за связку LMS Qobuz - Luckfox Squeezelite подключается без проблем и звучит отлично
У меня просто прошивка 0.5.5, поэтому я сижу и жду релизную. На днях делал ещё тесты - aprenderer не видит никто. Mpd периодически видят и рвана, и бабл upnp, и даже играют. Но видят нестабильно. В общем, очень странно. На neo3 вообще таких проблем не было и нет.
Кобуз не тестировал, а squeezelite стабилен как скала. Вот что значит правильный протокол для музыки.
ЗЫ: а вот сквиз бридж lms не видит. Полагаю, это и проблемы upnp как-то связаны.
пока у меня не получилось прикрутить споти к лмс
Ну все так же, только первые несколько секунд. Но потом если разорвать это соединение (выключить ПК или закрыть приложение) не выключая из сети лису - рендерер пропадает.
Веб морда то из сети не пропадает. Вот в чем вопрос. И Другие рендереры (малина и бигль) не пропадают.
Что можно в сети увидеть? Куда смотреть? Если бы пакеты multicast были бы запрещены сетью - другие бы (малинки и бигли) тоже не работали. Протоколы в маршрутизаторе IGMP Snooping и IGMP Proxy включены. ![]()
Напряжение на лисенка подаю 4,97 в. Тоже грешил на это.
Паника на корабле отменяется. Обновил прошивку маршрутизатора. Обновилась версия IGMP со 2й на 3ю. Устройство (рендерер) не отваливается уже 15 мин!))) Урра!
Лис проводом в роутер воткнут. Устройства на вайфай без всяких мерзких берегов. В neo3 в тех же условиях все хорошо. Из чего делаю вывод, что дело не в сети.
Но у меня же работает ![]()
У меня сейчас все устройства для музыки в отдельной подсети (ROCK, MAX и ULTRA по проводу, NEO3, Mini PC и смартфоны с планшетами по Wi-Fi).
Roon ROCK, в добавок еще и Samba сервер с аудио библиотекой, когда не используется по прямому назначению, как в случае с использованием Audirvana, которую запускаю изредка на рабочем компе.
Все рендереры работают без проблем, есть нюансы у каждого, но не проблемы.
Была проблема с QC на NEO3, но после того как настроил по новой “Музыкальную подсеть” и заново настроил в NEO3 сетевое подключение, проблема исчезла.
Может где то какой то конфликт таки имеется в сетевой конфигурации между компонентами сети?
Сейчас все разрулено на одном Keenetic Giga, позже может снова вернусь к выделенному роутеру, может свитч добавлю. Пока не определился. Но во всех конфигурациях работает. И с прежним основным роутером SNP CPE-ME2-SFP и нынешним Keenetic Giga(1012).
Тоже не использую никаких аудиофильских сетевых излишеств, сейчас даже блок питания стоковый у Giga.
В силу вышеозвученной полемики по поводу QC luckfox смею уведомить о стабильности (в моей системе) четырех (“Карл ,четыре штуки)))”) лисят.
Подключение от роутера провайдера ,затем свитч на 5портов,далее в каждый из эндпоинтов.
p.s. прошивка v1. с последующим web обновлением
Ну так у меня нео3 тоже работает) а вот с лисом засада. Роутер асусовский, один, без всяких хитрых конфигураций, что там может быть такого - непонятно.
Короче непонятно куда копать) Скоро попробую все это протестировать на кинетик, посмотрю как там будет.
Роутеры асус - это набор глюков почти всегда(
Роман покопайтесь в настройках асуса. Может как у меня проблема была в версии протокола. Кстати Алиса (ИИ) знает как и что включить для разных моделей маршрутизаторов.