Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

можно посмотреть наличие сторонних прошивок для вашего Асус на ресурсе 4pda
например
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1053772&st=660

Кинетик ОС или Openwrt

либо задешево самостоятельно решить задачу

https://www.ozon.ru/product/wi-fi-router-netis-nx31-wi-fi-2-4-5ggts-1000mgts-dvuhdiapazonnyy-chernyy-1845416062

2700 руб за
Кинетик wifi6 |Flash MB|128NAND| |RAM MB|256/DDR3| - отличная цена

2all - кстати, для максимальной совместимости с PureOS использовать роутеры на базе Кинетик ОС с дефолтной настройкой - у Павла Кинетик, как я помню и тестирует прошивку он именно в этой среде.
Можно было бы дисклеймер сделать, чтобы исключить проблемы с Микротиками и мостами - если используете другое сетевое оборудование, любой каприз за ваше время.

1 лайк

У Павла NanoPi R3S с OpenWrt. А кинетик просто вифи точкой работает.

2 лайка

ну вот: новый тренд - openwrt
переобуваемся

факт остается фактом - на Кинетик работает стабильно со времен Бигля
обратная ситуация: Кинетик на границе, AP на openwrt для устройств глупого дома

1 лайк

Да уже не буду морочиться, дачный сезон закрывается, а дома у меня нормальный кинетик. Надеюсь, дома все заработает как надо :slight_smile:

2 лайка

Дык уже давно переобулись

1 лайк

нее, vless - это другое)

1 лайк

Аналогично! Routerch у которого openwrt в стоке :+1:

2 лайка

И у меня такой роутер

1 лайк

У меня роутер МТС, с дефолтными настройками. С ним без проблем работали и работают: Linn, Touch, Pioneer, Daphile, Wiim, Бигль. Мне повезло со стриммерами (роутером) или я что-то теряю в плане звука , не используя всякие кастомы и рекомендованные роутеры?

3 лайка

Есть ли готовое изделие или на бумаге с понятным мануалом, “внешние клоки”, для Fox Max?
В smsl D300 просто подпаялся на LC244A pin с MCLK, завел на 26pin Fox и получил прирост в звуке, явный. (i2s-EXT-512)
На другом цапе взять MCLK не откуда, его надо сделать с нуля.
Подскажите варианты.

Значит надо сделать мастерклок и установить его в цап. Что за цап? Схема есть? Или хотя бы фотки потрошков.

Использовать PLL

2 лайка

Или так. Кстати, а разница велика? В сравнении с хорошим мастером на NZ2520SDA?

Это смотря, что слушать. Если слушать примитивные “мощный бас, прозрачная середина и хрустальный верх” то разницы может и не будет. А, если слушать музыкальное событие, пространственные характеристики, то ультрамалошумные клоки именно про это.

2 лайка

Если я сделаю плату мастерклока с реклоком, сам сумеешь встроить?

В теме неоднократно обсуждалось.
Из первых рук может Руслан @Sircolt рассказать.

1 лайк

Он (smsl) до сих пор продолжает исправно работать после такого? Тоже морально подготовился испортить хорошую китайскую вещь, но пока как то сомневаюсь.

1 лайк

В современном мире нет. Сделали "очень хороший " PLL. В Вашем случае ( РСМ58) думаю разница будет. Но это слова. Надо проверять…

Да, но восстановленным клоком еще придется и пересинхронизировать LE, а вот тут уже может быть засада. Имхо, если фапч, то реклок не нужен.

Жесть!
У меня кстати два цапа на 58, в одном традиционный выхлоп на ОУ, а во втором ламповый.