Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Spotify у меня давно нема, тут не помощник.

Обновился, но у меня примерно таже история, не знаю как, но цап через i2S lvds не дружит с Airplay, переходит почему то на DSD :)) Не знаю как он это делает в чистом режиме PCM.
Попробовал с iTunes и с Roon.
Но так как мне оно не нужно, даже не стану причину искать :slight_smile:

Roon работает хорошо и корректно.

Вопрос по поводу Qobuz Connect в режиме i2s PLL 1024 через lvds с MAX. Mute с MAX не подключен, не разведен на используемой плате.
В начале трека частенько проскакивает хлопок или щелчок, не всегда, но иногда довольно громко.
Это чем то можно полечить?

Нужны конкретные треки, или последовательность действий, после которых щёлкает.
Я попробую повторить и посмотрю логическим анализатором, что там происходит.

Хорошо, подготовлю

Можно ещё раз обновиться. Сменил версию Shairport Sync c 3.3.9 до 4.2.
Через Roon у меня сейчас стабильно работает.

1 лайк

Неплохо играет аир

Асио жду все равно скрим тоесть !

Потыкался.
От трека не зависит.
Щелкает два раза подряд в начале трека если переключать стрелками треки или на треке с нового альбома. Тихо или громко иногда только в одном канале. Проявляется при переходе на другой трек в самом начале, пока кнопка плей переходит от стрелки к двум палкам.
Иногда вместо двух один очень громкий.
Если слушать альбом подряд, то переходы между треками могут быть абсолютно бесшумные или с такими же щелчками.

Вообще у меня цап реагирует похожими, но очень тихими щелчками на переходах между треками или сменой частоты или между сменой pcm/dsd.
Но тут громко.

Чувствую таки придется и анализатор заводить в хозяйство :slight_smile:
А зашел когда то просто NEO попробовать :)))

Обновился.
Помогло!
Теперь у меня работает AirPlay и в Roon и в iTunes :slight_smile:

Вынес всё (до чего дотянулся) кроме naa. Ломать не строить.
Загрузка приближается к заветному нулю :slight_smile:

и размер в 3 раза меньше

2 лайка

за нова делали прошивку из исходников или по живому резали? :slight_smile:

да

1 лайк

Зачем все-то? Место сэкономить? Там же бОльшая часть сервисов не запускаются пока не скажешь. Да и вообще там мало что висит активное, в основном вэб морда и авахи, если я правильно помню. Это все можно просто не запускать, зачем собирать свою?

А зачем вообще всё это аудиолюбительство?
Для фана.
Про то что там и так уже все оптимизировано знаю.

PS А еще там status monitor висел и подглядывал.

4 лайка

Обновился до v1.3 MAX . Подключение по usb. Полет нормальный! Спотифай послушал часа два. Поёт без затыков. Загрузка cpu ~13% (есть небольшой кратковременный скачок во время буферизации, но это никак не влияет на звук). Ждем хайрез от споти и релиз librespot :slight_smile:

1 лайк

Что обновлял?

Мужики, обновление через вэб с v1.2 :slight_smile:
Забыл написать. Версия MAX

Ну вот теперь понятно.

Это он мне стучит, кто ещё мессенджер МАХ не поставил.

11 лайков

А можно собрть образ на архитектуру А8 64бит , Odroid 2 например?

Ну, если у кого то появится желание и время , и i2s там выведен куда надо, то возможно…

1 лайк

Ну я так понял обновление по воздуху с 1.2 на 1.3 не работает.. А еще выше Павел написал что воздушное обновление с мусором каким то сталкивается. Тогда оно зачем вообще? Предлагаю убрать эту функцию и обновлять все через провод исключительно.