Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

На DA видел возмущение какого то пользователя, что есть от меня рекомендация обновляться два раза подряд. По его мнению это какой то бред. Пусть остаётся при своем.

А я все же рекомендую делать именно так. Онлайн обновление операционной системы при запущенной этой же системе - напоминает барона Мюнхгаузена, который тянет себя за волосы из болота. Поэтому повторное обновление доделывает то, что не возможно обновить при первой попытке.

Если мы шьём прошивку программатором по USB, то да, конечно достаточно одного раза.

13 лайков

Большинство устройств обновляются за один раз - телеки, телефоны, ПК и куча чего ещё, народ просто привык и косо смотрит на что то отличное от этого сценария.

У меня вопрос. Зачем нужно обновление по воздуху тогда, если оно нестабильно, может внести хаос, вызвать стомильонов очередных дискуссий “ой у меня опять через i2s арбуз не кобуз”…

Что важнее, удобство пользователя (с граблями в комплекте), или надежность?

Шить файлами по проводу. Кто не справился – ну… се ля ви. Идите к тем, кто справится, или найдите 10 минут времени для самообучения. Тем более что винда есть у всех, а кто с эпплом - сами виноваты ))))))) (хотя даже с него можно шить)

1 лайк

Да! Что мы тут все делаем?
Расходимся!

1 лайк

это проблема самого смотрящего.
У меня сделано так, что бы было удобно мне.

3 лайка

Так и должно быть.

На DA BBFox презентовали поспешно и не очень корректно, отсюда и все непонятки и тёрки, можно пренебречь.

1 лайк

Кстати репозиторий на гитхабе обновлён с нуля. GitHub - ppy2/PureFox: PureFox firmware for LuckFox Pico (MAX and Ultra variants)
Большая ревизия кода, много фиксов и генеральная уборка позволила Тидал уместить в MAX

Кто делал форк или забирал локально, нужно скачать заново.

12 лайков

Жаль узнал про это уже по факту. Я был против этой затеи.

5 лайков

1.5 с 1.3 обновилась. Не у всех правда - бывает и

Скриптов из 1.3 не видно.

Кобуз в MacOS не “транслировал” музыку - была тишина, теперь работает.

Павел, а можно выложить 1.3 прошивкой файлами и 1.5 прошивкой файлами? Пожалуйста. Ну это ТАК упростило бы всё.

1 лайк

Второе обновление делать через перезагрузку.

2 лайка

1.3 не было файлами.
Файлами есть 1.2
1.5 выложу завтра.

9 лайков

сохранился только в виде папки для rsync сервера. В таком виде нужно?
https://stereonet.ru/luckfox_1.3.tar.gz

1 лайк

А когда винда 6 раз перегружается при обновлении - народ не привык штоле??

Для Ultrа я тут выше выкладывал ссылку

Это редкое явление, я более двух перезагрузок не видел, да и это один процесс, пользователь не жмёт два раза кнопку обновить.

Да нормально все прошло) Вылезло 2 непонятных типа с претензиями, ну так там вечно всем не довольны, зато какую ОС получили!)

7 лайков

Кто смог оценить - пользуется. Кто не смог - тоже пользуется, но вимом :smiley:

2 лайка

Господа, у меня Qobuz иногда странно проигрывает треки, при запуске для проигрывания через Qobuz connect одновременно играет и на планшете и на лисенке, переключением вывода на планшет и потом на PureFox проблему решаю. Кто-то ещё сталкивался с таким?

Какой планшет и OS?
Какой версии Qobuz?
Какой версии PureFOX?
Какое подключение к ЦАПу?

Я больше про то, сталкивался ли с подобным кто-то?
Планшет Honor 8
Qobuz 9.5.0.1, но и на 9.5.0.0 такое бывало
Прошивка PureFox 1.5, но и на 1.3 такое тоже бывало
Подключение по USB к амонере, дальше по spdif, вот с i2s такого не припомню.
Беда в том, что переход на все переменные кроме планшета произошли почти одновременно. И отследить наверное можно путём отката. Но глюк этот редкий и в принципе не критичный. Связываю либо с последней версией Qobuz, либо с работой QC с подключением через USB.