Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

А какая аменера?
И стоит перейти в аппаратную ветку или во флудильню.

1 лайк

Во флудильню перешол .

Спасибо,Павел,за такую возможность.
Удобно. Лишнее убрал. Нравится)

7 лайков

Сегодня обновил два BBFOX на версию прошивки 1.5 через провод.
И что меня удивило, что MAC адрес после обновления сохранился.
После обновления через провод.
Это просто какое то чудо, раньше ведь, такого нельзя было сделать, физически.
После обновил уже на 1.5.1 через кнопку.
Обновил два раза, на всякий случай.

2 лайка

Уже довольно давно мак-адрес зафиксирован и привязан к серийнику чипа процессора..

4 лайка

Прошло какое то время моей эксплуатации Лиса Макса с PureFox 1.3.
АПрендерер все таки периодически отваливается. Может три песни сыграть и замолчать а может и тридцать, но потом замолкает. Замолкает не во время воспроизведения, а во время паузы перехода от композиции к композиции. После замолкания в интерфейсе PureFox его кнопка становится неактивной. После нажатия на нее работоспособность восстанавливается.
Учитывая предыдущую критику в свой адрес wi-fi полностью исключен из тракта. MiniDLNA сервер запущен на выделенной машинке, которая по полметровому проводу подключена в роутер, лакфокс подключен в тот же роутер полутораметровым кабелем. Кабели простые, фабричные, не аудиофильские. Больше проводных клиентов в роутер не подключено никаких.

1 лайк

Это вчерашний день..
Актуальная 1.5

1 лайк

так же рандомно данное ловлю и на v1.5.

2 лайка

А с MPD так же себя ведёт?

1 лайк

Павел говорил, что 4 раза надо обновляться! Говорил ведь :wink:

Вот в этом-то и проблема :slight_smile:
Попробуй напрямую соединить фокса с компом минуя роутер, может в нем проблема, в крайнем случае одно звено из подозрений исключишь.

Если отлипает кнопка апрендера, значит падает процесс. Причина падения требует серьезного изучения, логов на сколько я знаю aprender не ведёт.
Единственное, что можно посмотреть после падения - dmesg. Может там что то будет ясно.

1 лайк

У меня комп сильно не рядом с Фоксом. А выделенный сервер miniDLNA это старый арм-одноплатник под Coreelec с соответствующим плагином miniDLNA.

1 лайк

Дело не в проводах и связи.

3 лайка

Да, дело в отвалах цапа по юсб. На секунду потерялся цап и процесс рендерера останавливается.
Сеть не причём.

3 лайка

Если дело в этом, то Павел сумеет «наиграть» проблему, у меня topping e70v и у Павла он тоже есть.
Но при всем при этом АПлеер у меня играет веб-радио часами без единого отвала, думаю если бы ЦАП у меня отваливался, то и АПлеер бы глючил ровно с той же частотой, но этого не происходит.

1 лайк

в данный момент MPD без отвалов более часа.

позже проверю АПрендерер.

p.s.
v.1.5.1
bbfox usb

Можно попробовать отключить Gapless на первой вкладке настроек. С некоторыми настройками и источниками могут быть проблемы с переходом между треками из-за этой опции.

5 лайков

при первоначальном входе в апрендерер для корректировки настроек и дальнейшем выходе с сохранением настроек в вебинтерфейсе выдает :

при повторном и последующем входе и выходе подобного не наблюдается.

словил неоднократно и именно при первоначальном входе после обновления

Что-то раньше видел макса в списке клиентов под именем Luckfox, теперь только ip. От чего такое зависит?