Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Геометрия тестового стенда, между роутером и цапом расстояние, буду искать разные езернет шнурки и корректировать длину питающего DC кабеля.

2 лайка

На цап и на лисенка. Блок питания - стаб 1085 в даташитной обвязке, цап питается от юсб и просит 250 мА.

На ЦАП через 39 ногу (буду оперировать “ногами” из-за возникшей путаницы)?

Если я кого-то упустил, в части включения в список альфа-тестеров, заранее прошу прощения и призываю напоминать о себе)))
Включаю, если услышали звук)) - пишите через какой выход (i2s/usb) и, желательно, рендерер.

Молчит Руслан и ничего не отвечает))) Как и Лев и остальные уважаемые участники.
При потреблении лисенка 80-200 мА сложно сказать, нужны ли полимеры или же традиционные электролиты как снабберы.
Владимир, а есть возможность включить в прошивку пункт «стресс-тест», для оценки максимального тока потребления и соответствующей инструментальной оценки модуляции шины питания?

Это возможно… Только давайте обсудим - это должен быть “синтетический” тест - просто дергающий все и вся на максимальной частоте процессора и шин или “реальный” - тогда давайте договоримся, какой рендерер с каким материалом будем запускать для, тестирования.

Уже запускали силами APRenderer-ра воспроизведение контента 44.1K с конвертацией в реальном времени в 384K
Более тяжелой задачи я представить пока не могу.

Что касается максимального потребления - приведу “легенду” из жизни Сергея Королева)) Его коллеги устроили мозговой штурм по поводу того, как должны выглядеть опоры посадочного лунного модуля, а это зависело от консистенции грунта… Судили-рядили, пока не пришел Королев, сообразил в чем дело, взял лист бумаги и написал - “Поверхность Луны твердая” и поставил подпись.)))

Так вот - максимальное потребление Лакфокса в стоковой схемотехнике по 5 вольтам без учёта запитки цапа, вставленной microSD и подключенного дисплея составляет 250мА ))))

4 лайка

мы все дружно прошли путь с питанием Бигля
Лисенок потребляет даже меньше - 100 мА в рабочем режиме
минимальная длина проводов от стаба 5В, до стаба - хоть 3 метра

хотите понять почти максимум Лисенка - полностью заряженный li-ion аккумулятор 4,2В. Если ЦАП имеет свое питание USB - самое оно, чтобы понять потолок данной платы

Какой емкости и сколько времени держит?))

завтра отпишусь)

У меня BubbleUPnP работает тоже!

2 лайка

Думаю вот это, так как высказывались мнения о применимости параллельного стаба для питания. Желательно натурно оценить максимальное верхнее потребление.

Готовы подождать месяц-полтора?))
Нужно разобраться со всеми ресурсами RV1106 - он умеет, помимо прочего, принимать видеопоток 4К 60Гц и, выбирая по 10 кадров в секунду, осуществлять распознавание образов (например автомобильных номеров) в этом потоке в реальном времени, создавая, базу данных результатов.

По документации такой режим заставляет процессор потреблять около одного ватта. Накинем 50%, как КПД стабилизаторов - 1,5 ватта или 300мА

Повторюсь - специфику модуляции нужно мерить индивидуально - многое зависит от БП.

Резюме: (простите, но родилось только что)) тема ненужная, отдельной опции стресс-теста в прошивке не будет - "Поверхность Луны твердая! "

3 лайка

Понятно)) Будем двигаться вперед вместе, ориентируясь на один ампер обещаний производителя (без юсб потребителей).

Прав был Королев
а я читаю и не могу понять: зачем стресс-тест?
Никогда такого не было, и вот опять!

2 лайка

Откуда там ампер?

Слушайте, почти каждая тема превращается в амперы и провода. Ну может уже это… Ну правда? )

Серьезно, ну не надо сложное высокочастотное устройство вешать ни на 3 метра, ни на 33 метра. Это же как часы надеть до трусов. © Или наоборот. :slight_smile:

4 лайка

Сколько можно про кабеля и ma и питание , постесьнялись бы вдруг иностранци это читают и вообще на это даташит есть читайте хоть по сто раз может отпустит !

Всё бы хорошо но достала смена MAC адреса и IP… Прям посреди песни… Можно с этим что то сделать? Закреплял на роуторе IP адрес за luckfox на постоянный, не выключал по питанию, но меняется MAC и все заново…

3 лайка

Думаю над этим))

2 лайка

Андрей @andlo ! Не ответили..