Ктожж знает? Физически это крайне реализовать, но факт есть факт. Заказал ещё одного Лиса про запас. Если массового мора не замечено, спишем на случайность.
Прошивка убивает лису
. Шутка! ![]()
У меня почти аналогично падает scream рендерер, транслирую с Аплеера, установленного на Dietpi. Почти, так как scream падает только при проигрывании радио, точнее при переключении станций. Зависимость от форматов станций или ещё какой-то логики не уловил. На файлах всё прекрасно, ни единого разрыва и в целом меня не парит, просто перезапускаю scream. Лис по USB в конвертер Gustard U18. Прошивка 1.5.
Добавил авто определение формата DSD у цапа и соответственно запуск squeezelite с нужными параметрами.
Добавил защиту он “шаловливых ручек”. Система не даст жмякать по кнопкам переключения плееров со скоростью калашникова.
Павел, в свое время была Ваша настойчивая рекомендация не держать открытой в браузере страницу PureFox сверх необходимого времени. Рекомендация в силе до сих пор?
Много было сделано для оптимизации. Сейчас открытая страничка не ест ресурсы.
С 1.2 и пропал. Видимо Павел принес его в жертву, так как прошивка не влезала в Лисёнка.
Зато Tidal Connect появился.
Я просто Бридж LMS поставил на стороне LMS и не стал эту тему поднимать.
оправданно?
А им вааще кто то пользовался?
Судя по всему только я ))
Я пользовался. ![]()
Но если критично много места занимает или ещё как мешает, то настаивать на его наличии не стану.
Появление Tidal Connect более правильный выбор для концепции эндпоинта. Насколько понимаю сейчас в Лисёнке полный набор коннектов для стриминговых сервисов и это здорово!
поддерживаю
Место то хватит.. Я был уверен, что это не работает и никто не использует.
Где-то недавно Игорь @igor63r разъяснял полезность этой фичи, сейчас уже не найду где.
Вроде в 1.3 он как раз и не работал толком - у меня не переключались трэки, и, судя по всему, не только у меня.
PS: Лично считаю, что это кривой костыль и его быть в прошивке не должно.
Ну либо им надо заняться и наладить, если в этом есть целесообразность. Павлу мне кажется это не интересно.
Да и какой пруф от него? Хотелось бы услышать весомые аргументы. Контраргумент это то, что он подъедает ресурсы процессора лисёнка.
Всегда работает только один рендерер, другие выгружены и ничего не подъедают, так что контраргумент мимо.
У меня APsqueeze нормально работал на всех прошивках, треки переключались, сервис не вылетал.
Домыслы про кривой костыль обоснуйте, от голословных набросов на вентилятор воздержитесь.
То что лично у Вас что-то где-то не работает, это не обоснование и тем более не доказательство “кривого костыля”.
Ну как мимо? Ещё один процесс крутится.
А аргументы использования его на лисёнке против использования на сервере какие?
С другой стороны, с новой опцией свайпа в интерфейсе, все стало элегантнее, и не нужные опции можно спрятать.
Так в том то и дело что не крутится. Все неиспользуемые процессы выгружаются и просто лежат в виде файлов. При переключении на другой рендерер, активный процесс выгружается и запускается другой.
Про какой ещё один процесс идёт речь?