Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Ктожж знает? Физически это крайне реализовать, но факт есть факт. Заказал ещё одного Лиса про запас. Если массового мора не замечено, спишем на случайность.

Прошивка убивает лису :fox:. Шутка! :winking_face_with_tongue:

У меня почти аналогично падает scream рендерер, транслирую с Аплеера, установленного на Dietpi. Почти, так как scream падает только при проигрывании радио, точнее при переключении станций. Зависимость от форматов станций или ещё какой-то логики не уловил. На файлах всё прекрасно, ни единого разрыва и в целом меня не парит, просто перезапускаю scream. Лис по USB в конвертер Gustard U18. Прошивка 1.5.

1 лайк

Добавил авто определение формата DSD у цапа и соответственно запуск squeezelite с нужными параметрами.

Добавил защиту он “шаловливых ручек”. Система не даст жмякать по кнопкам переключения плееров со скоростью калашникова.

10 лайков

Павел, в свое время была Ваша настойчивая рекомендация не держать открытой в браузере страницу PureFox сверх необходимого времени. Рекомендация в силе до сих пор?

1 лайк

Много было сделано для оптимизации. Сейчас открытая страничка не ест ресурсы.

7 лайков

Добра всем! Подскажите ,как давно из прошивки исчез APsqueeze ? И с чем это связано?

было

1 лайк

С 1.2 и пропал. Видимо Павел принес его в жертву, так как прошивка не влезала в Лисёнка.
Зато Tidal Connect появился.
Я просто Бридж LMS поставил на стороне LMS и не стал эту тему поднимать.

3 лайка

оправданно?

А им вааще кто то пользовался?

3 лайка

Судя по всему только я ))

2 лайка

Я пользовался. :slightly_smiling_face:
Но если критично много места занимает или ещё как мешает, то настаивать на его наличии не стану.
Появление Tidal Connect более правильный выбор для концепции эндпоинта. Насколько понимаю сейчас в Лисёнке полный набор коннектов для стриминговых сервисов и это здорово!

3 лайка

поддерживаю

3 лайка

Место то хватит.. Я был уверен, что это не работает и никто не использует.

4 лайка

Где-то недавно Игорь @igor63r разъяснял полезность этой фичи, сейчас уже не найду где.

1 лайк

Вроде в 1.3 он как раз и не работал толком - у меня не переключались трэки, и, судя по всему, не только у меня.

PS: Лично считаю, что это кривой костыль и его быть в прошивке не должно.

1 лайк

Ну либо им надо заняться и наладить, если в этом есть целесообразность. Павлу мне кажется это не интересно.
Да и какой пруф от него? Хотелось бы услышать весомые аргументы. Контраргумент это то, что он подъедает ресурсы процессора лисёнка.

2 лайка

Всегда работает только один рендерер, другие выгружены и ничего не подъедают, так что контраргумент мимо.

У меня APsqueeze нормально работал на всех прошивках, треки переключались, сервис не вылетал.
Домыслы про кривой костыль обоснуйте, от голословных набросов на вентилятор воздержитесь.
То что лично у Вас что-то где-то не работает, это не обоснование и тем более не доказательство “кривого костыля”.

4 лайка

Ну как мимо? Ещё один процесс крутится.

А аргументы использования его на лисёнке против использования на сервере какие?

С другой стороны, с новой опцией свайпа в интерфейсе, все стало элегантнее, и не нужные опции можно спрятать.

Так в том то и дело что не крутится. Все неиспользуемые процессы выгружаются и просто лежат в виде файлов. При переключении на другой рендерер, активный процесс выгружается и запускается другой.
Про какой ещё один процесс идёт речь?

4 лайка