Lynx INP58V3. Могу ошибаться, но вроде она умеет. У меня сайт линксаудио не открывается.
Почему? В ветке люди хвалят.
Который Serg138
Люди всегда хвалят то что купили, там сепаратор на логике, причем самой неудачной, не хватает у НС НСТ быстродействия, а АС шумливая. Но главное, там битклок 64 такта, 768фс не сделать.
100%
Эксперты, подскажите, инвертирование мастер клока как-то влияет на работу с лисой в режиме I2S? В чарльстоне есть такая галка для AUX I2S входа. Я раньше где-то слышал, что возможно понадобится инвертировать мастер клок при подключении лиса, но изначально не придал этому значения. Сейчас попробовал включить инвертирование и… никаких изменений не услышал, так же играет как играло.
Никак! На то он и мастер, от него всё тактирование идет, ты его сдвинул на полтакта и все сигналы сдвинулись, но относительно друг друга все осталось без изменений.
Использую Max с прошивкой 1.5.2
Решил попробовать что-то новенькое - купил новый USB DAC - SMSL D1 (на чипе BD34352EKV) - Лисенок теперь не играет. В aplayer на несколько секунд пишет “unable to set hw paraveters: Protocol error”
Диагностика:
aplay -l
List of PLAYBACK Hardware Devices
card 0: I2SEXTCLOCKALSA [I2S_EXT_CLOCK_ALSA_CARD], device 0: ffae0000.i2s-dummy_codec mycodec-0 [ffae0000.i2s-dummy_codec mycodec-0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: AUDIO [SMSL USB AUDIO], device 0: USB Audio [USB Audio]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
aplay -D hw:1,0 --dump-hw-params /dev/zero
Playing raw data ‘/dev/zero’ : Unsigned 8 bit, Rate 8000 Hz, Mono
HW Params of device “hw:1,0”:
ACCESS: MMAP_INTERLEAVED RW_INTERLEAVED
FORMAT: S32_LE
SUBFORMAT: STD
SAMPLE_BITS: 32
FRAME_BITS: 64
CHANNELS: 2
RATE: [44100 192000]
PERIOD_TIME: [125 1486078)
PERIOD_SIZE: [8 65536]
PERIOD_BYTES: [64 524288]
PERIODS: [2 1024]
BUFFER_TIME: (83 2972155)
BUFFER_SIZE: [16 131072]
BUFFER_BYTES: [128 1048576]
TICK_TIME: ALL
aplay: set_params:1387: Sample format non available
Available formats:
- S32_LE
Есть ли варианты исправления данной проблемы?
Ага. Попробуйте переключить лиса в режим юсб. 316-ый иксмос не вызывает проблем (проверено лично на той же версии прошивки).
Спасибо, все получилось. Нужно было на самом DAC переключить режим в USB, а так как кнопка - сенсорная, сразу не понял, что она есть.
Исправно трудится лисенок с таким же цап (d1 rohm) .
Господа, случайно нарвался на этот форум в рамках поиска SDK для Luckfox Pico Ultra.
В результате - нашел на гитхабе. Можно легко построить прошивку под эту плату с Buildroot или Ubuntu и любой конфигурацией гребенки.
Перечитал ветку форума - не пойму.. В чем суть эксперимента?
Лично я протестировал Pico Ultra для установки Runtime Codesys. Все работает..
Ну т как этот d1? На что похож? Если его с фиио к 11 сравнивать?
удивительно ,НО звучание данного чипа вызывает большое любопытство!
именно чипа ,а не данной реализации.
смсл д1 в некоторой мере раскрывает характер представителя чипов rohm.
не сожалею о покупке.
Спойлер
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/smsl-d1-rohm-dac-for-everyone.62806/
https://www.ozon.ru/product/portativnyy-usilitel-smsl-d1-s-usb-opticheskim-koaksialnym-vhodom-pretsizionnym-dekodirovaniem-2239741304/
Профессиональный ЦАП AH-D19-PRO на BD34352EKV — audiohobby.ru
Подскажите пожалуйста, поддержка такого режима есть в планах или все, можно не ожидать совсем? Это я про подключение напрямую вышеупомянутых AD, BB.
А оно на что похоже хоть?
Рано или поздно реализуется, либо в прошивке, либо в цифровом фильтре на FPGA
На виниловый звук )