Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Забрезжила надежда реализации на базе Лиса USB->I2S.
Ещё пол года назад зашёл в тупик с этим проектом. Теперь вроде появилась теоретическая возможность двигаться дальше.

Нужен ли кому такой вариант использования?
Например U30 стоит 5-6тр. Лис стоит существенно дешевле.
Но работы много, практически отдельный проект.

15 лайков

ОЧЕНЬ нужен!
Если могу как-то поучаствовать в этом, то готов (правда, времени маловато).

3 лайка

Прикольно. Спасибо за инфо. А пинаут совпадает? Точнее, можно ли софтверно настроить как нужно этой шляпе? Или всё равно пусть несложный - пассивный, но переходничок делать?

1 лайк

Павел Батькович, если такое случится…
Ну в ноги я вам уже кланялся, видимо придется “задонатить” :wink:
А если серьезно, это слишком обнадеживающие, чтобы быть правдой.

пинауты не совпадают( , что конечно огорчает ,но не останавливает в желании наступить на очередные грабли.

тут как говориться - два варианта : либо слегка “модифицировать” пинауты в плате усилителя, либо из исходников пересобирать прошивку с необходимым вариантом пинов. но … это не в моих силах.
так что остается первый вариант

Павел,а данный проект еще более отсрочит возможность реализации озвученной ранее (на основе приобретенных знаний при подготовке luckfox pure os) новой прошивки для beaglebone?

Нууу.. как бы мне теперь всё ясно.
Имея ввиду непонятную (по крайней мере, для меня) доступность вашей шляпы, проще всего взять и адаптировать проект Первый класс D на этом сайте — audiohobby.ru прямо на формат Ультры (под пинаут ультры) или вот этой альтернативной платы. У меня и платы для того проекта, и чипы есть (нужно бы попробовать).
И не нужно будет ничего переделывать.

Ну бигль с новым ядром и Botic от ppy, это ещё более объёмная работа.
Я ленивый, поэтому начну с того, что попроще.

4 лайка

ни чего не имею против данного подхода.
В моем случае имеет место быть простое любопытство к новой плате (LCPI) . если не получится по i2s ,то usb попробую на этом варианте.

Или все таки ma12070p? Штука любопытная, версия YoctoAP для малины ее поддерживает. Но в китайской реализации этой шляпки есть проблемы.

2 лайка

Буду надеятся на возможность реализации данной конфигурации в будущем.
Спасибо Павел,что не забываете бигль!

1 лайк

i2c конфигуратор?

тема уся уже не для этой темы. офтоп .
а флудильня закрыта,что огорчает.
а так бы перенести полемику в ту ветку

Открыл флудильню

2 лайка

Пошёл во флудильню

Вот я только хотел сказать, что можно чуть донатнуть, ну в целях привлечения сторонней рабочей силы, или не получится?

И Павлу кальвадос можно или че там вкусненькое:). А то мы (Я) тут сами по себе пьем, слушаем лисят, и тп и тд..

Ага. Теперь работаем на таблетки.
Щас списочек подготовлю… :slightly_smiling_face:

4 лайка

Путевку в санаторий )

1 лайк

Дык давно трудится привлеченный - Claude Code. И вообщем мы как то с ним потихоньку, но двигаемся вперёд.

2 лайка