Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Так, а звук “еще лучше станет жить?”

Ну это не мне судить.

1 лайк

Павел, в связи с этим

В будущем планируется переезд на него одного или сложный путь, то есть возможность использования разных ядер, с переключением через интерфейс?

1 лайк

Шестое ядро пока рассматриваю только в режиме USB->I2S.
Это отдельный проект.

Переключалки ядер в прошивке делать не буду. Мне и так не скучно. А если добавить ещё эту точку множественных глюков…

8 лайков

А вот бы любопытно поглядеть на статистику сколько человек использует лисенка в режиме усб и в режиме и2с..

У меня, в основном, Лисята по I2S Ультра по USB

А если и так, и так, за два считать? У меня и2лис по USB, а просто лис по i2s.

Статистика в первом сообщении темы

2 лайка

а любопытно было бы провести более актульный опрос по итогам всех прошедших стадий развития проекта.
сколько последователей секты лиса на данный момент используют лис с юсб или iis

p.s.
прошивка v1.6.1 i2s - три цап.
прошивка v.1.6.1 usb - три цап.

паритет в моем случае.

Ваш пример не совсем или совсем не показательный :slight_smile:
В случае проблем с отвалами, проблемы только с кабелями, близкими по длине к 1 метру и более.
0.6 м и короче уже работает стабильно.
У меня короткие кабели работают без проблем, но ни один метровый и более длинный уже никак без развязки.
С развязкой даже 5 метров работает :))

Вот если 1,5 м у вас работает, тогда другое дело. Тогда свезло.

1 лайк

Мой случай. 1,5 метра принтерного кабеля с Али. С самого начала и до недавнего времени - никаких отвалов. Недавно поменял на аналогичный (от того же продавца) но полметра, просто лишний метр мешался в новом месте расположения лиса, и тоже все стабильно.
Для гармонии заказал еще пару пачкордов в серой нейлоновой оплетке, под цвет юсб-кабеля :wink:

2 лайка

Я патчи больше не покупаю :slight_smile:
Сам делаю. А серую оплетку пользую с 90-х годов, еще с момента когда стал пользовать в инсталляциях monster cable. У них в топе только серая оплетка была.
Зашло такое нейтральное цветовое оформление.

Пару-тройку кабелей даже оставил в коллекции.

На мой взгляд вопрос не так однозначен. Кабель подразумевает соединение двух устройств. И чем точнее соответствуют стандарту USB все участники цепочки (In\Out устройств и кабель) тем выше вероятность качественной работы соединения. В моём случае BBFox подключен качественным метровым Tchernov Cable PRO USB A-B IC USB к ЦАП MUX от Lisk Audio у которого очень хорошо реализован USB вход (без необходимости подачи 5v) и я не испытываю проблем с отвалами.

1 лайк

Ну, значит вам повезло что не пришлось искать замену вашему дорогому и горячо любимому кабелю :slight_smile:
Но у некоторых просто не работает и все, и хоть какой туда тыкай пока не укоротишь или развязку не добавишь.
Причем у меня три макса и одна ультра стабильно не хотели работать с метровыми кабелями, а все другое работает себе и не подозревает что так может быть.

Отвечу так. Везёт тем, кто не скупится и использует проверенные, высококачественные компоненты ;)

1 лайк

Какой кабель тут роли не играет, хоть какой ставь, проблема в реализации sbc.
А Чернов не более чем торговая марка. Имел с ними дела с момента их появления. Покупали много разного для инсталяции а потом отказались от их продукции полностью. За это время научились только в понты.

6 лайков

была бы возможность - 15 раз бы лайкнул под сообщением

3 лайка

Фирмы, которые делают “бабло”, а не изделия…

5 лайков

Не думаю что разработчики установили мне в BBFox какого-то особенного лиса :notknow:

Но в тоже время результат на лицо :Yesyes: И да, я вёл разговор о всей цепочке (In\Out устройств и кабель).

Так они все за “бабло” :D)

1 лайк

Не там ищите и не туда смотрите.

3 лайка