Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

В данном случае главное результат :yes:

1 лайк

Поменял хаб… играет отлично!

1 лайк

Это ведь для одновременного питания и вывода по usb, правильно?

1 лайк

Да!

Спойлер

Этот текст будет скрыт

1 лайк

С Лисом по USB не испытываю вообще проблем со стабильностью, ЦАП Lisk Audio MUX. Использую дешманский кабель 1м. Vention, купленый в ДНС лишь для проверки работоспособности “будет работать или нет” и остался на нём.
Смотрел на “Али” до этого и серебрянные и разные и для проверки испробовал кабель от принтера НР, 2000г. выпуска длиной 1.8м. с переходником USB C-> USB2 (блин, работает отлично!). Может дело в реализации USB приёмника!

Меня больше интересует вопрос, почему изменился звук с какой-то определённой версии (не помню с какой). Раньше тарелки звенели как медь (настоящие тарелки), все гости отмечали этот эффект. А теперь разница не столь разительна (даже с ВВВ, для меня), я немного в замешательстве. Что то было применено спецефическое? Может если применить все ухищрения и для ВВВ…

3 лайка

Вы о каких версиях?

1 лайк

Вы столь завуалированно написали,что звук стал хуже? :roll_eyes:

Если вопрос ко мне, то уже не знаю с какой версии, но звук на вч изменился имхо..

1 лайк

Может вернуться на устраивающюю прошивку?

Я не сказал что звук стал хуже, он изменился на ВЧ.

1 лайк

Я уже не знаю какая это была прошивка. Как выходила новая прошивка я обновляся и не отслеживал версии.

1 лайк

Настаиваю на ответе. Это важно.

1 лайк

Я, не инстанция на высшем уровне, может быть это у меня что-то со слухом, если другие люди не заметили.
Были версии которых уже нет.
А разработчики явно знают, что делали относительно оптимизации звука.
По крайней мере я так думаю, что они делают отметки для себя с изменениями в прошивке и на что это должно повлиять. :sleeping_face:

1 лайк

Я небольшую разницу по НЧ услышал только при переходе с v 0.3 на 0.5.5 - они сместились как бы ниже. При переходе с v 0.5.5 на v 1.0 добавилось прозрачности в ВЧ. Натуральность при этом осталась плюс-минус такой же. На тарелки тоже обращаю внимание при апдейте на новую прошивку, но не заметил описанного вами изменения. Надо заметить, что более или менее объективно можно дать оценку изменениям, если сравнивать прошивки в коротком отрезке времени, иначе мозг начинает “адаптироваться”.

Хотелось бы, чтобы пользователи тоже знали…
Какая сейчас версия?

1 лайк

1.6.1
Могу примерно сказать, что 2-3 месяца назад ВЧ ещё были те.
Припоминаю, но не уверен, может быть изменения пошли после того как стали какие-то строчки в прошивке удалять (в теме обсуждения были)
Сейчас не слушаю специально уже неделю и не первый раз, думал прислушался, адаптировался.
Но нет, тогда не было привыкания, тарелки “цыкали” в любом случае и при любом разрешении, хоть СД, хоть ДСД, прослушивался предшествовавший удар палочки по тарелкам и да был немного акцент на букву “С”. Сейчас ВЧ стали смягчёнными (мягкими), как в принципе и везде. Сравниваю с тарелками (настоящими) какие я слышу на улице (переходе) иногда когда играют музыканты, они же не шепелявят, ни мягкие, они ЗВЕНЯТ, ЦЫКАЮТ, РАССЫПАЮТСЯ!
В полне возможно, что разные люди больше акцентируются на определённом диапазоне частот и у них разное восприятие.
По поводу низких частот, могу отобразить своё мнение.
Сначало кажется что они не такие глубокие, мощные, низкие, а на самом деле они более правильные, всё там есть, они не расхлябанные, чёткие, структурные, контролируемые, почти как делает это ЭМОС.

3 лайка

Игорь, только пожалуйста не обижайтесь, может быть дело в самочувствии и метеозависимости в межсезонье и наступившем отопительном периоде?
То что казалось пустяком тридцать лет назад сейчас уже принимается по другому…

3 лайка

Так не бывает чтоб на записи так же цикали , сам записывал на рекордер стоя у группы в метрах двух , дома включил вата раза в 4 хуже чем в живую , а лисенок играет меня пробирает от того как ясно плотно и прозрачно , ни когда такого звука не слышал с usb да же за миллион от источника !

Присоединюсь. Для меня сейчас это основной фактор восприятия при прочих равных. Причём в огромном диапазоне.

Как вариант сравнения

В отличие от жилой комнаты с её мебелью, диванами, коврами и прочими поглотителями ВЧ на улице, на концерте и т.д. мы действительно слышим естественное звучание.

1 лайк

Искать в фонограмме естественное звучание — то же самое, что оценивать картину по критерию «похож/не похож».