Послушал пару хорошо знакомых треков на 1.6.1 и прошил 1.0. Отличия действительно есть. Как будто на 1.0 звук живее, свободнее, если позволите выразиться в таких мутных терминах.
На 1.6.1 в одном треке партию бонго почти не заметил, прислушался, слышно, что она сэмплирована с винила. На 1.0 эти бонги отлично слышно, но характерного окраса сэмплера нет. Из чего делаю вывод, что на 1.6.1 звук более детальный, а яркость, многими принимаемая за детальность, это более высокий, чем в 1.6.1 уровень шума.
Так хорошо же, что слышно где семпл, а где живое
Непонимание
Обычно высокий джиттер приводит к замыленности и плохой локализации. Вероятно, высокий джиттер это не прямая причина того звучания на ранних прошивках. Что-то ещё было.
Вероятно, написал непонятно. Считаю, что 1.6 на самом деле более детальная прошивка, а в 1.0 псевдодетальность из-за большего количества шумов. Хотя остался на 1.0, мне нехватало немного шума, так всё гладко, что музыка мимо ушей пролетает
Может поделится кто прошивкой 0.3?
0.3 в файле нет, попробуйте 0.4.2 есть в теме
Учитывая, что ,со слов Павла, для прошивки 0.4 отличия от 0.3 - “Основные изменения в веб интерфейсе + оптимизация для мобильных браузеров.” Можно со спокойной душой ставить 0.4
Мне тоже показалось именно так.
Да, была какая-то яркость, дававшая акцент на звуках. Как будто к сигналу подмешивался ВЧ шум. Думаю, именно это добавляло иллюзию четкости и точности.
Похоже на то, как в барабанах во время сведения иногда специально делают горб на 4000 Гц, чтобы они воспринимались четче. Воспринимаются они, конечно, четче, но басы получаются “долбящими по голове”, а не “воспринимающимися телом”.
Сейчас четкость и точность стали “истинными”, без спецэффектов.
Представляю, как посмеиваются разработчики, зная, что ничего не менялось в отношении звука)
и это нравилось людям?
Это врядли. Тестировщики по “зову сердца” - редкость. Их тоже надо ценить, беречь и уважать…Разработчики это понимают.
Я уж как то вроде писал, но повторюсь без лишних подробностей. Мой занакомый ещё в начале 2000х сделал уникальный по тем временам DAC на чипах AD1862 и DSP семейства SHARK, где он реализовал DF. Пользуясь гибкосмтью системы он сделал множество пресетов программногй эмуляциии джиттера , для понимании как он влияет на слух. Для эксперементов был выбран шоурум компании Пурпурный Легион и созваны эксперты в области звука.Демонстрировался всеразличный музыкальный материал. Каждый эксперт записывал свои впечатления на бумаге, не зная мения других и используемый пресет. Мнения экспертов почти все совпали… Угадайте какой уровень джиттера больше всего всколыхнул аудиофильские умы как нечто… 0.1пс, 0.5.пс, 1.0 пс…?
как … что? какое?))
Интересные наблюдения.
Обновил по юсб 1.6
Обновил по сети 1.6.1 итог- кирпич
Так несколько раз, итог - кирпич
Взял новую лису, залил 1.6 обновил до 1.6.1 - все ок
Залил в старую лису версию 1.0 , зашел в настройки и2с(чистый браузер) и там вот такая картинка
Вопрос
Что я делаю не так?
Да на здоровье, мне не обидно) Главное пусть и дальше пилят годноту)
Кому-то да, мне - нет) Мне нравится текущая прошивка.
Предположу, что максимальный - 1.0 пс?)
Никакой тайны заговора от разработчиков нет ))
Павел же ясно сказал — джиттер
Ну так есть такое понятие психоакустика, наш ух не любит идеальный звук, он им воспринимается как не естественный. Тк в жизни или на концерте звуковые волны всегда переотражаются от чего-то и всегда есть искажения.
Павел сказал о начальных, а тут 1.0 и 1.6, между ними разница… месяц?
Представляете что такое разработка?
Изменения могут быть в принципе и даже случайные, которые могут «случаться» даже чаще, чем целенаправленно внесённые.
Так что ничего удивительного если звук изменился. Важнее отслеживание.
Последние прошивки темнее по звуку, но в то же время звук рельефнее, разборчивость выше. Можно слушать и на небольшой громкости, и все слышно.