Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

а раскрытие сюжета про различия будет?

1 лайк

Ребята, кто может, у кого остались в загажнике, поделитесь пожалуйста прошивками на МАХ, до версии1.0.

1 лайк

Тут у меня есть что-то из beta

1 лайк

Такую?

1 лайк

Jriver, Roon, Audirvana на MSI/W22H2.
Собрал ScreamAlsa для Odroid C2 / Adirvana. Поробую с него подать звук на Лиса если будет возможность склушать в обход АLSA.
Еще берега где конечый стоковый Asus ac59Uv2. Первый раз звук Лиса меня удивил когда он был подключен кабелем к основному роутеру.

Файл 0.4 есть в теме. 0.3 не выкладывали.

Для ультры было

1 лайк

Я давно отказался от виндоус из-за недостаточно хорошего звука (сухого, как вы пишите).

Но если хочется юзать винду, то посоветовал бы попробовать:
А. Jplay в режиме гибернации ( не знаю доступна ли сейчас эта функция, т.к. пользовался очень давно) — звук преобразится.

Б. WinServer 2012 — в режиме Server Core with GUI Management (минимальный интерфейс с графическими утилитами) и Server Core (режим командной строки).
Желательно с оптимизацией на минимальное количество системных процессов (повыключать ненужное) — мне удалось оставить всего 16-17 системных процессов одновременно с аудио

3 лайка

Если аудио плеер оставить на одном ядре, а все др процессы раскидать по другим ядрам, то можно получить слышимый результат.

3 лайка

Да, я использовал песочницу для изоляции плеера (Фубаром тогда пользовался, но Jriver так же можно запустить, думаю)

JRiver отлично звучит, сам пользуюсь часто. Это мой дежурный сервер на рабочем компе, что б по быстрому запустить воспроизведение на эндпоинт.

2 лайка

Согласен. Jriver звучит лучше Фубара. Но интерфейс..
Для фубара я подготовил свой более удобный и наглядный — с крупными обложками и названиями треков/альбомов интерфейс, который сразу запускался на весь экран тач-монитора при включении аудиокомпа, так чтобы было всё видно с ТП и управление пальцами )

С Лисом Jriver Версии 33.0. 52 вовлекает как Roon 1.8.931 с тем же Лисом. В хорошем смысле.) С BBB было в плохом смысле)
У Jriver как у сервера UPNP и ранее звук был интереснее/богаче всех до чего можно было дотянутся, ну разве что Ronn до версии 1.8.931 включительно звучал Особенно. А потом у роон суп с котом.)
Ранее я тоже баловался раскидывая процесы окон по разным ядрам. Но когда у меня оказался MSI GE70 Appache Pro перестал.
У Jriver Самый гибкий и соответственно удобный интерфейс на десктопе, Даже 3D Есть ).
У Jriveр у самых первых появились Smart Playlist с максимально гибкой настройкой которым хочется пользоватся. Не примитив от Roon & Audiorvana.
У Jriver самый удобный, супер настраевымый катологизатор.
Все это важно для больших библиотек.

Вот только не дружат TIDAL/QOBUZ/SPOTIFY.
Но есть собственный WDM драйвер без лагов.

Также у них есть фитча позволяющая пользователям расшаривать свои библиотеки - аналог стриминга. Утверждают что договорились с правобладателями.

Надеюсь вы пишите о W как об рендерере? Иначе при чем здесь Фообар. Правда может у версии 2 и выше хороший UPNP сервер.
Я пишу о W как о сервере UPNP, ROON, HQP в сисстеме где рендерер это Лис. И тут не так важно где установлен сервер.
Да и не место обсуждению W в этой теме - Тряпками закидают.

Я говорю как о железке на тяжелой системе которая нагружена множеством ненужных для аудио процессов, хорошо на это самое аудио не влияющее, а наоборот.

Попробуйте это перепроверить.

1 лайк

Здесь все все перепроверили и ждут чуда)

1 лайк

Ох.. ))

Ну судя по тому что вам важно это… то всё понятно ))

«чудо» только и остается ждать. Не слушайте никаких советов. Дальше сами

1 лайк

Не томите!)

В начальных прошивках на i2s был БЕШЕННЫЙ джиттер.

10 лайков

Пхахах
Я просто свидетель новых прошивок по звуку)
И pll не использую впринципе.