Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Но на всякий случай, у некоторых ЦАПов с USB-входом есть 5 вольт на нём.
Кажется, что тумблер (или, проще, логические 0-1 на каком-то из GPIO - каждый сам на свой вкус настроит приоритеты) - как раз оптимальный вариант.

А зачем его переключать в этот режим, если выход у лисы в этом случае - I2S?

Куча пользователей используют PureFox с USB цапами
У Лиса дырка USB одна, а функции будет две - вход/выход

4 лайка

Понял, спасибо.
А I2S в режиме стримера будет ведь?

Кстати, для такого использования будет красиво в корпусе смотреться моя конструкция “лисьего сердца” - там как раз рядом разъемы Ethernet и USB. Правда, для него (=Ultra) пока этой чудо-прошивки не обещают.

1 лайк

Наверное лучше в браузере переключать иметь

Так если лисица будет в режиме USB, то вряд ли там будет интерфейс в браузере-то. Хотя я не знаю как Павел сделал и что там в этом режиме активно.

Я уже медленно к этому же прихожу.
Кому нужен экстремальный минимал - PureCore без лишней обвязки.
Кому нужен комбайн - PureFox c веб интерфейсом и переключением режимов через него.

9 лайков

Мне одному не нравится этот убогий USB-C разъем в Лисе? он какой-то слабый совсем.

2 лайка

Он еще и не безопасный, на торце в пластике торчат контакты, в том числе питание. В некоторых случаях запросто можно замкнуть.
Выкладывал фоточку как это может выглядеть после замыкания.

Да я это и имел ввиду. Хоть садись рисовать свою версию Лисы…

1 лайк

А поменять разъëм, на кошерный очень сложная работа?

Как вариант рассмотреть возможность изначально устанавливать версию c web интерфейсом , где первично установлена pure os luckfox с выбором либо стриммер либо usb-i2s. ( если выбор usb- i2s ,то обратно в web интерфейс через " кнопку\тумблер" сброса/reset- для этой функции зарезевировать gpio (pin30 )

Сначала нужно найти кошерный разъем, а потом уже очень аккуратно менять, там рядом очень мелкие детальки

1 лайк

BBFOX - кошерные питальники и нормальный usb-a

3 лайка

Ultra с нормальным usb.

Все так, питальник хороший и продублирован разъем, но нет на борту мультиплексора и разъемы все так же с разных сторон неудобно

Может будет в следующих версиях

Ну вот я почти так и поступил )

3 лайка

Вместо ВТ не получается, т.к. там отсутствует развязка. Прозвонил контакты на модуле xmos. Подключился - не работает. Ну тут еще проблемка, т.к. мощности от Luckfox не хватает для работы по USB, то и для работы через i2s ее также не хватает. Запитал через usb hub с портом PD. Через usb работает, а через i2s нет. Предполагаю, что чего-то не хватает. Ведь если бы модуль BT был бы распаян, то как бы xmos понял бы, что ему надо выводить звук через ВТ, а не через например компьютер, подключенный к порту usb. Если бы был отдельный режим работы для BT - тогда ясно. Но на переключателе его нет.

Распиновка xmos A316-1926-V1 :

1. GND Module Ground
  2. 3.3V Module 3.3V Power Supply
  3. BT MCLK Multi-function GPIO/XU316 Internal Clock Output
  4. BT DTAT
  5. ??? smd (?транзистор ниже xmos)
  6. BT LRCK
  7. BT SCLK
  8. SDA (AK4493 - 9)
  9. SCL (AK4493 - 8)
  10. PDN (AK4493 - 2)
  11. MCLK Module 49.152/45.1584MHz Crystal Clock Output
  12. DTAT (AK4493 - 4)
  13. LRCK (AK4493 - 5)
  14. SCLK (AK4493 - 3)
  15. MCLK (AK4493 - 46)
  16. USB_DP
  17. USB_DM

​​

​​

Павел, вот с этим что делать? Вставить куда? Или это команда?

1 лайк

это команда

1 лайк