Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

У меня не артефакты, а Лисица не играет никакие битрейты кроме 16/44 в QC, а в MPD играет. Я на много чего грешил, но когда понял, что на версии 1.0 проблем нет, остановился на прошивке. Надеялся, что в 2.0 все исправится, но облом.

Что такое hw_params, не знаю.

ответ ИИ ( куда без него ))))) )
" Устройство может требовать конкретный формат (например, 16-бит, 44100 Гц или 48000 Гц). Использование интерфейса plughw в ALSA помогает автоматически преобразовывать форматы, но иногда требуется явное указание параметров в командной строке приложений, использующих arecord или aplay (например, -f S16_LE -r 44100 )."

вам стоит немного углубиться в понимание ALSA на линуксоподобных устройствах. Почитайте/покурите эту ветку с самого начала и осознание/понимание работы лисенка Вас настигнет с более качественной стороны.

Спойлер

В прошлом были те же соль и мыло,
хлеб, вино и запах тополей;
в прошлом только будущее было
радужней, надежней и светлей.

P.S. https://forum.puredsd.ru/t/multibit-nazad-v-budushhee/1153/410?u=viktor

Как обрабатывает прошивка NAZARа ( выдержка с сайта [FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC) : - “USB вход реализован на мс CM6631A в асинхронном режиме с собственной прошивкой” - вопрос нетривиальный .

Добрый вечер, Павел! Спасибо за новую прошивку. Пока все еще нет возможности протестировать функционал PureCore, но сравнил Purefox 1.6.1 и 2.0.

По мнению присоединюсь к остальным: новое ядро не лучше и не хуже, оно просто играет по-другому. У меня - потемнее и с огромным (на некоторых записях - даже избыточным) количеством нижнего баса.

Если выбирать между двумя ядрами, я останусь на старом - оно более прощающее к моим записям и моему помещению. Но, как всегда, хотелось бы иметь оба варианта.

4 лайка

наблюдаю этот же факт с в своей системе с КШ1. В данном этапе тестирования v2.0 на КШ1 именно этот фактор дает весомость и обьем муз. составляющей приближая звучание к dsc2.6 с прошивкой v1.6.1.

2 лайка

Хотел загрузить 2 версию и программу рокчип не видит лису ?

некоторое “наблюдение” на уровне “показалось” - ощущение, что при работе лисенка как эндпоинта (pure os v2.0) в i2s и usb темп воспроизводимого одного и того же муз материала разный. на i2s чуть затянуто и от этого впечатление, что бас раздут.

или все же мне померещилось?
имхо.

Любой трек воспроизвести с секундомером и получить объективное суждение))

3 лайка

44/48 Swap что меняет в настройках?

Инвертирует mclk_sel

2 лайка

при активации данной функции , что изменится на слух?

Не знаю один один комп прямо не хотел видеть в программе лису , другой ноут линова все без проблем !

По звуку так же шипит иногда не знаю что такое куда копать , обидно конечно , что ни у кого не проскакивает шипение , странно .

Опишу как смогу, будут сплошные впечатления и никаких фактов :joy:

Мне кажется, на 2.0 звуки хуже очерчены, чем на 1.6.1.

То есть, у звука удара по барабану на прошлой версии был явный “щелчок” в начале и быстрое затухание.

В новой версии “щелчок” слабее, само “тело” баса больше/громче, затухание - дольше.

В итоге, если запись облизанная, то 2.0 - топ, трек на ней блистает. Если запись хуже, то басы смазанные и ритм получается более вялым.

Я слушаю экстремальный металл, поэтому у меня 2/3-3/4 библиотеки звучит лучше на старой прошивке.

4 лайка

возражений не имею по поводу вышесказанного. сам больше слушаю джаз. конрабасс волшебный)

2 лайка

Контент в одной сетке (44) станет быстрее, в другой (48) медленнее.
И то м другое распознается на слух на очень хорошо знакомых композициях.
Но надежнее с секундомером.

2 лайка

А какая загрузка процессора на 2.0 с тем контентом и рендерером, который, вы слушали?

3 лайка

сижу сейчас как “чудак” - меряю.
домашние в некотором недоумении от данной диспозиции главы семьи) .
то ли на пробежку собрался, то ли пульс замеряю )))

3 лайка

прослушал пару знакомых треков 16/44,1 длительностью примерно 3 минуты.
менял свап44/48 . как ни мерял разницы не намерял ( точнее погрешность в 1секунду).
Имеет ли значение, что прошивка v2.0 установлена на КШ1, где выбран стандартныйд для КШ1 режим ±R\ -+L.соответственно деление на 4 канала (hw_params отображает 4ch) ?

Либо стоит попробовать более длительные композиции от 5 минут?

Друзья, у меня рацпредложение по объявлению моратория. Так как в эти календарные даты все больше и больше витают флюиды волшебного праздника в воздухе, а в крови многих из нас появляется c2h5oh в количествах выше среднего, то субъективные мнения о сравнении звука разных прошивок начинают зависеть вообще от непредсказуемых первоначальных условий прослушивания. Поэтому предлагаю наслаждаться тем звуком который есть здесь и сейчас и не искать изъянов в звуке, пока календарь нам не подскажет «15.01.2026». Надеюсь никого не обидел, так как сценарий списал со своего собственного состояния)))

12 лайков