Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

С Новым годом, ребята. Подскажите такой сценарий использования - с Пк хочу стримить на эту плату подключенную по i2s philips к своему конвертеру видеоматериал (клипы/концерты). Как это сделать? Какой софт это может?

Возможно что-то пропустил.
На данный момент purecore v2 может принимать внешний клок, или только в эндпойнт режиме?

Пс. Не совсем понял зачем нужен такой комбайн. Может голосовалку прикрутить , узнать мнение сообщества, надо ли purefox и purecore объединять?

2 лайка

С I2S нет проблем всё отлично работает. На 1.6.1 и DSD нормально. Пока не включал, но думаю будет работать.

Всех с Новым Годом товарисчи!)
Накатил 2.0
надо в прошивке инвертировать сетку ( тк при переходе с 1.6.1 надо включать свап 48\44) при внешнем тактировании
По звуку, более фундаментальный, слитный, низы массивнее, верхи есть но меньше чем 1.6.1, звук более меломанский такой… продолжаем слушать

4 лайка

Павел, а сейчас смысл пробовать 2.0 есть? Или замереть на том, что есть, и ждать новой версии?

И, если можно, в чем именно “неверность”, чтобы понимать масштаб бецццтвия?

Более лучше стали (жить) звучать разные звуки! Завтра вечером послушаю еще..

Плохо работают переходные процессы. Без аппаратного mute беда.
Похоже придется в корне пересматривать работу драйвера.

Переходные между чем и чем?
К самой музыке / потоку это имеет отношение, или только к mute логике?

Не готов согласиться.

2 лайка

Комплексно мне больше нравится новая прошивка..

Нет, не имеет отношение

3 лайка

В идеале хорошо бы сделать soft ramp, т.е. плавное нарастание и уменьшение громкости (в течении 30-50ms) при любом начале/окончании воспроизведения. Это гарантированно избавило бы от щелчков. Не знаю насколько это сложно реализовать.

2 лайка

А перевести ? “Более лучше стали (жить) звучать разные звуки”.

2 лайка

Это вообще никак не решит проблему.
К тому же на DSD это не реализуемо.

1 лайк

Непереводимая игра слов. Ибо нет методики у меня, я слушаю и делаю выводы, лучше/хуже, на уровне ощущений.

Наверное я не правильно понял фразу:

Вообще, я щелчков при Play/Stop не замечаю. Разве что музыка обрубается резко.
С DSD, да, софт рамп не реализуем.

По поводу Mute. Сейчас он переключается через несколько секунд после остановки воспроизведения. Хорошо бы иметь возможность устанавливать задержку Mute (в том числе отрицательную) относительно окончания выдачи данных. Мне например удобнее если бы Mute переключался на 100мс раньше пропадания данных на I2S data (тогда можно было бы успеть отработать плавное уменьшение громкости в самом ЦАП).

А как это можно сделать без FIFO буфера?

Никак.
Но буфер данных и так уже есть в прошивке, насколько я понимаю (а как без него?) И ОЗУ вполне достаточно для 100мс на 8 каналов 384кГц.

Там уже все есть. параметр premute
Но я давно отказался от опережающего mute.
Очень сложно в реализации и не стабильно было. В какой то момент устал с ветряными мельницами бороться. В каком состоянии сейчас этот функционал уже не знаю.

2 лайка

Основная проблема с щелчками в другом.

2 лайка