1.6.1 - 8ch
щелчки при переключении треков (с разной частотой), у меня очень значительные.
Временно решаю передискритизацией в HQplayer.
На MAX v2.0 DSD работает ?
Сравнили сегодня в хорошей системе PureFox с USB транспортом на PIC32MZ.
Оба варианта подключены по I2S с гальванразвязкой и тактированием от генератора ЦАП. Вывод через NAA из HQP (с PIC32 дополнительно через LAN → USB стример iFi).
PureFox понравился больше - сцена объемнее, звучание более слитное. Почему вообще есть разница - не ясно, т.к. развязка и внешнее тактирование должны её нивелировать.
В общем отличный endpoint получился! Спасибо разработчикам! Ещё бы мелкие недоработки поправить (выбор форматов I2S, выдача битрейта и т.п.)
Поигрался с premute_delay_ms и postmute_delay_ms - сейчас они не влияют на задержки.
Вот и у меня такое же мнение. Разница на мой ух небольшая, но есть
Вот и у меня такая же конфигурация, и я тоже не могу понять почему эта разница есть. Может, кто-то из гуру подскажет?
Если разница не явная, то может это “ошибка прослушивания”? У меня так подключен к ЦАПу Болеро. Что бы я не цеплял к ЮСБ - ОСОБОЙ разницы не ощущал. Считал и считаю это нормальным, поскольку откуда ей взяться ?
Гальваноразвязки разные все и звучат по-разному - что использовали?
Понимаю, что есть косность мышления))), но попробуйте пожалуйста не внешний мастерклок, а PLL.
@antecom , а какую версию слушали?
1.6.1 или 2.0
IL717 в обоих случаях.
Нет смысла. Сейчас генератор ССHD-957 со стабом на LT3045. На плате LuckFox простой генератор с шумным питанием. Даже при идеальной PLL, будет хуже. Плюс клок будет идти через развязку.
1.6.1
Очень приятно получить именно от вас положительный отзыв по проекту.
Тут вы заблуждаетесь.
Да, и кварц и питание там посредственные.
Но именно математика работы PLL убирает большинство недостатков исходного клока.
У вас цап на каком чипе? Требует мастер-клок?
Я тоже об этом думал, но не у меня одного такое мнение, что разница есть.
И не я один не понимает почему эта разница есть))
Если что, у меня и гальваноразвязки одинаковые, и разводка очень похожая, etc.
Предлагаю такую версию, вернее направление для размышлений:
Даже при использовании гальваноразвязок качество (в широком смысле слова) исходных сигналов на шине i2s важно и влияет на звук. С этой точки зрения встроенный pll-мастерклок, подаваемый в модуль i2s непосредственно внутри чипа процессора может оказаться, предпочтительнее внешнего мастерклока, который все-таки приходит “издалека” и проходит через входные цепи чипа процессора, запитываемые от “грязного” питания.
Однозначно в большей мере это касается цап-ов, которые не требуют мастерклок.
Спасибо, но я имел ввиду не разницу между PLL и EXT, а разницу между разными транспортами в случае внешнего мастерклока, гальваноразвязки и реклока на плате ЦАПа, требующего мастерклок. Delta123 тоже высказывал мнение, что разницы не должно быть, а вот жеж.
Что касается разницы PLL-EXT, то для меня (и ещё некоторых) этот вопрос давно решённый, - ещё раз спасибо.
Это тоже можно объяснить только тем, что разное “качество” формирования сигналов i2s все-таки “просачивается” через изоляторы. Предположу, что дело в “аналоговости” схем компараторов на входных пинах.
Вы имели ввиду через реклокеры? Нуу… не знаю. Пока не могу акцептовать эту гипотезу (на мой взгляд, это “качество” сигналов I2S в случае использования изолятора и реклокера - функция только от качества мастерклока, пока нет джиттера фронтов этих сигналов более чем на полпериода мастерклока). Надо будет у Рыси при случае спросить.
без изоляторов и реклоков сравнивали? Просто в цапах “вот это все” часто не на пользу, да и что мы хотим изолировать у Фокса? он же тихоход.
Да, писал много раз о результатах сравнения.
Не использую DSD через USB. Я забираю DSD_L, DSD_R, DSD_CLK с пинов MAX. На 1.6.1 всё отлично работает, на 2.0 не работает.