Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

а моды с 4пда работают? или надо обязательно купленную?

1 лайк

А можно по подробнее как это реализовать? как подключить к лисе, как в ха устанавливать? Как в МА подключить яндекс? там же вроде только иностранные сервисы? и какой протокол в МА выбирать для прослушивания на лисе и на лисе, что ставить? Спасибо

У меня моды с 4PDA не работали с аудиокаст. Платная версия работала хорошо, но только 10 секунд.
Сейчас купить возможности у меня нет, нет иностранной карты.

1 лайк

Работают. У меня купленая стоит на смартфоне, мод на другом старом смартфоне, который я использую в качестве управлялки, работоспособность и функционал одинаков и полноценен.
Для работы Аудиокаста на смартфоне должны быть установлены Гугл сервисы. В том же Хуавей (у которого из нет) скорее всего Аудиокаст работать не будет.

1 лайк

Этот у меня работает с Аудиокаст в 24/48, что в общем то сейчас предел для ЯМ, от 24/96 они давненько уже отказались.
Samsung S25+ на 16 андроиде.

Возможно даже можно извратиться и загнать поток через ShoutCast в Roon а оттуда можно даже в HQPlayer :slight_smile:
Не пробовал такое еще :)))

2 лайка

Прошил 2.0. Та же связка, смартфон с Qubuz. Fox с PCM5102, плюс паралельно планшет Samsung. На мой ух в ручном режиме треки переключаются с совсем крошечной задержкой. В автомате все хорошо перелистывается. Гоняю со вчерашнего вчера. Пока все стабильно, один раз только был отвал Fox-а.

Спасибо за ссылку, по ссылке у меня тоже стало работать. Пробовал ранее, в 2023 году, у меня тогда версия с 4пда не работали. С тех пор не пробовал больше.
А эта версия хорошо работает.
Сделал вывод по протоколу APSream (asioscream)
Но и по простому APRender тоже работает, проверял.

Яндекс музыка

Рендер сам

Выводит сюда с такими настройками в программе

Свойства вывода
16@48000

Всё работает хорошо.

2 лайка
  1. Я установил НА на ТВ приставку H96 Max
    Установка Armbian и Home Assistant на TV Box H96 Max на процессоре Rockchip RK3318 - У Павла!
    НА также можно установить на различные устройства: Pi, PC и т.д.
  2. Max в режиме APrend определяется в НА через интеграцию DLNA Digital Media Renderer. Если на Max установить другой режим, то он также может быть определен. Но не все режимы работы Max могут быть определены.
  3. В МА ЯМ не подключить! В НА для ЯМ есть отдельная интеграция
    GitHub - AlexxIT/YandexStation: Управление Яндекс.Станцией и другими устройствами умного дома с Алисой из Home Assistant
    Для управления ЯМ через НА естьдругая интеграция
    GitHub - alryaz/hass-yandex-music-browser: Yandex Media Browser
  4. МА это дополнение к НА и ставится как дополнение. МА к ЯМ не имеет отношение, но в пследних версиях есть много своих интересных штук (Интернет архив, возможность вывода музыки на устройства через web и другие). Настраивайте как вам нравится.

При установке могут возникнуть различные проблемы и некоторые интергации могут работать не как надо, но на сегодня все проблемы решаются тем или иным способом.
Плюсы: голосовое управление различными устройствами: ТВ, аудио, вентилятор, пылесос (это что у меня реализованно).

Спойлер

1 лайк

В продолжение темы удобства смартфона.
Можно ли организовать выход с fox по типу «триггер» для управления включением питания внешних устройств, например усилителя? При проигрывании музыки выход активен, если пауза больше заданного времени, отключается. Или уже есть подобный выход, куда можно подключить отдельный маленький микроконтроллер с определенным алгоритмом, может mute использовать, но тогда нужно алгоритм хитрый или как?

Через автоматизации на НА это очень легко организовать. Самый простой вариант использовать wifi реле с али за 300р для вкл/выкл усилителя. Также возможно это сделать через другие “умные дома”. Никаких действий с лисенком специально делать не надо, т.к они и так отслеживаются. Но это если лисенок работает режиме APrend.

Очередной лисенок. Приобретал по данной ссылке:

Спойлер

https://ozon.ru/t/Gvhn3Gi

Спойлер

2 лайка

Где можно прочитать про назначение кнопок STD, 8CH, L/R и +L/+R? А также параметра MCLK

Здесь на форуме. Написал в личку.

2 лайка

Где на форуме? Или только в личке. Не понятно.

“Здесь на форуме. Написал в личку.”

Это мне адресовано

А причëм здесь Вы? Я не Вам адресовал свой вопрос. Мне тоже интересно(как наверно и другим коллегам) назначение этих кнопок .
Заложенное авторами.
На форуме мне, не попадалось. Поэтому я спросил у ув. Владимира.

STD - филипсовский i2s
L/R - одновременный вывод левого и правого канала (формат каждого канала - Филипсовский i2s)
±L/±R - на одном пине в левом канале прямой левый в правом - инвертированный левый, на другом пине то же но правый (для двухчиповой конструкции на UDA1334BTS см. КШ)

6 лайков

@Viktor - если у вас стенд в активном состоянии, можете сюда выложить картинки с логического анализатора этих трех режимов? Для упрощения просто редбук. Размещу в шапке с комментариями.
Заранее спасибо))

3 лайка

Philips в даташитах называет режим с раздельной подачей каналов simultaneous mode. Не для всех очевидно, что это одно и тоже. Мне кажется, можно обновить шапку этой информацией - многим будет полезно.

1 лайк

Тоже хотел там заказать, смутило фото с RV1106G2.