Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

нет!!!

1 лайк

Если 1.6.1 нет в виде файла, то логично бы сделать финалку. Тем более многие уже скачали 2.0

для ULTRA??? Для лисенка МАХ Павел обнародовал продолжение разработки . а для ультры - окончательно остановил.

2 лайка

Заметил почти уже закономерность - стоит мне сделать в железе девайс с Пуре на борту, будь то Бигль или вот теперь Ультра, так разработка заканчивается. Думаю с Максом обожду пока, пусть развивается малыш..

2 лайка

не факт )))))

Да я откудазнаю, с чего решили? Мотанул вверх - речь про макс всё время…

Те поделки Льва, на основе архитектуры ультры, обновлению не подлежат?

Про Ultra:
Я не вижу в этой версии ни одного преимущества перед MAX в плане использования PureOS.

2 лайка

Павел, а Вы не хотели бы рассмотреть в качестве возможного преимущества возможность использования Core1106 (по прошивке совпадает с Ultra) как основы для конструкций а) кастомного форм-фактора б) с выпиленным всем лишним в) с улучшенным относительно Max питанием некоторых цепей?

Если использовать, как встройку по И2С, то да. Если как автономный девайс по ЮСБ, то у Ультры сплошные плюсы, как по монтажу, так и по разъемам…По звуку у меня паритет (ЮСБ).

5 лайков

А если использовать USB ЦАП то что лучше по звуку и по архитектуре по вашему мнению - Лис Ультра, Нео, Тинкер или ВВ?

1 лайк

Согласен, но если не сложно сделать софт, было бы замечательно, всеж пользователи ультр есть..

Система сборки прошивки давно поддерживает автоматическую сборку и для MAX и для ULTRA.
На гитхабе два бранча master и ultra.
Разработка делается в master а потом скриптом ветки синхронизируется в ultra.
Другое дело, что скорость выхода новых версий стала значительно ниже. Но это только потому, что прошивка практически вышла на релизный уровень. Глобальных изменений не вижу.

11 лайков

Спасибо за пояснения. Означает ли это, что можно без особого труда скомпилировать прошивку для Ultra, аналогичную последней версии для Max?

Аминь…Лучше поработать с волшебным глазком на лисьей морде

да

3 лайка

Я пальцы скрестил…на всякий.

1 лайк

Павел, а удалось как-то продвинуться в решении проблем с I2S?

1 лайк

Приехал вчера лис и сразу встал вопрос с его креплением в корпусе цапа. У меня это будет на некоторой высоте рядом с платой конвертера. Я уже прикинул что можно попробовать зафиксировать его на макетной плате и рассверлить отверстия как для аманеры. Появилась еще одна идея - сделать основание адаптер тоже в формате аманеры с отверстиями под стойки на 3д принтере. Может кто то помочь сделать исходник под печать? Ключевые моменты - соблюдение 4 отверствий под стойки для печатных плат и собственно фиксация лиса в этом адаптере.

Зачем такая сложная конструкция, когда уже выкладывались исходники крепежа за ЛАН разъем?

Спойлер

2 лайка