Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Нет бигль у меня с другим цап r2r , послушал там Фокса по нюансам бигль поинтересней ну бигль на внешних клоках на питание а Фокс как то не заиграл на внешних клоках да и питание было не айс на 3045 сравнивал в pll, а вот подкинул Фокс на цап cs 4396 k. Мне прям понравилось поэтому решил там его поселить месяц пожил и умер

Поэтому и хотелось собрать в равные условия и послушать. Уже хотел питание сегодня делать включил а Фокс молчит)))

Вот и я хочу, но имплантировать Фокса пока некуда…Пока с питанием Бигля и ЦАПа шаманю.

А чем 3045 не айс? Нормальный ЛДО, я его как раз на КШ планирую..

Ну я может громко выразился по 3045 они очень достойные пт характеристикам и доступные сам раньше много использовал. Ну у меня просто в сравнении, Сейчас у меня везде заказные теди пардо так как я живу в Израиле и имею с некоторыми рабочими дружбу))) и ещё пользуюсь стабами от австралийца acko. Ну для меня они в аудио работают получше

2 лайка

Стало любопытно. Прошил 2.0, действительно DSD ноль. Вернул 1.6, обновил и опять играет.

Пардон, а на основании чего Вы поняли? Поясните плиз.
Лично я использую v2.0 с момента её выхода и принципиальных проблем не замечаю.

2 лайка

В стандартном для лиса usb режиме вряд ли будут какие то заморочки.
Там на сколько помню, в режиме USB входа (PureCore) был нюанс с переполнением памяти, которую правда легко поправить, просто забылась при сборке.
Но еще же масса режимов в i2S.

Я вот даже не успел попробовать DSD в 2.0, а сейчас нет лишнего MAX. У меня подопытный поджарился и вместо него пока что лис с паленым usb, мне кроме как по воздуху не прошиться
Жду когда подвезут, в Китае праздники…

я понял на опате и выше присланых сообщений по поводу 2.0. Я понимаю все индивидуально кому то везет кому то нет. У меня тоже месяц работала как часики

Выше посмотрите

Немного вклинюсь в дискуссию.

Можно попробовать проверить работоспособность пинов i2s коммандой ssh.
заренее освободив эти пины от i2s и в коде указать 1 на выход

Так не получится. Драйвер I2S не выгружаемый

2 лайка

Помню. Но я использую USB как выход.

Соглашусь.

1 лайк

В скрипте S01RkLunch основные настройки могут влиять на i2s ?

Спойлер

Лишняя скобка

В Вашем коде есть лишняя закрывающая фигурная скобка } перед вызовом функции rcS. Это может вызвать путаницу и потенциальные ошибки. Чтобы исправить это, просто удалите лишнюю фигурную скобку.

Забытая функция

Функция check_linker объявлена, но не вызывается в скрипте. Если Вы планируете использовать эту функцию для проверки символических ссылок, Вам нужно добавить вызов этой функции в нужном месте. Например, Вы можете вызвать её в начале скрипта или в функции rcS, если это имеет смысл в контексте Вашего кода.

Этот скрипт не просто влияет, а настраивает часть параметров I2S.

2 лайка

эти команды ssh помогут в диагностике i2s ?

Спойлер

io -4 0xff000004

io -4 0x007c003c

Да

1 лайк

В диагностике - нет.
Система программно видит I2S и воспроизведение успешно идет (я так понял из описания проблемы).

1 лайк

Засек один баг. Бывает пропадает звук при воспроизведении Flac 16/44 через Audirvana в режиме MPD, т.е выход с Фокса в DSD 128. Оперативно лечится переключением в любой режим в Purelocal и обратно в MPD. В Macbook работает только Audirvana, других приложений нет. Прошивка 1.6.1. Загрузка процессора и памяти ниже плинтуса в Macbook.

Юра, друг (“не дай Б-г конечно”)
попробуй что-то кроме “шебевра Ивановв”, отпусти себя.

1 лайк

Это как?

2 лайка