Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

С Qobuz

А можно где то разместить назначение переключателей Purelocal в настройках I2S, чтобы не тыкаться как слепой котенок?

Откуда из флака берется dsd?

1 лайк

Audirvana конвертит

1 лайк

Да правильно. Когда пробиваешь по ssh , все показовает четка i2s mclk формируеться ну и естествено все дальше. Ну вот на пинах сигналов нет. Видимо глюк в самом фоксе прошивка pure здесь не причем

Друзья а скажите? Хочу сейчас заказать новый добить все таки проект оценить полноцено фокс. А ультра есть смысл брать что интересней? Или макс

что показывает : cat /proc/sys/kernel/random/entropy_avail

Если значение близко к 256 (или выше) — всё отлично

Какое отношение генератор случайных чисел имеет к I2S?

256 , и?

вроде это норм для системы. попробовать искать что то другое .

при воспроизведении аудиофайла в режиме i2s посмотреть вывод этой команды:

watch -n 1 “cat /proc/interrupts | grep i2s”

Если счетчик растет, а сигнала нет: Ядро «думает», что данные уходят, DMA работает. Это почти 100% аппаратная смерть выходного каскада пинов или обрыв дорожки.
Если счетчик стоит на месте: Проблема программная — DMA не может передать данные в FIFO контроллера (например, из-за отсутствия тактового сигнала BCLK).

1 лайк

видимо Вы были правы линия умерла. В прошивке сигналы все выдаются смотрел ssh на пинах тишина

Наврятли я что пойму линукс для меня не слишком знаком

2 лайка

Немного разобрался. Да тишина при спикер тест 0хх
45: 0 GIC-0 112 Level i2s

2 лайка

Собрал своего лиса с внешнем питанием, обновил прошивку на 1.6.1. По факту - работает только HQplayer по своему протоколу. upnp в фубар не работает вообще - проверял на двух разных версиях - трек просто не воспроизводится в плеере.
Рун не видит свой протокол и тоже не работает. Приложение в телефоне Bubble upnp - работает. APrenderer тоже не работает в фубаре. Как завести фубар? - может настройки дополнительные нужны?
Какие еще плееры виндовые могут работать по upnp? Мне не особо нравится HQplayer…
Видео плееры тоже интересуют.
Лиса зажал пластиковыми гайками на посадочны местах аманеры - временная мера.

Все протоколы рабочие в прошивке.
Проблема в вашей сети.

6 лайков

Смотрите на Jriver.
Он и аудио по UPNP транслирует и видео показывает.

1 лайк

Я не спорю что рабочие, с телефона работает upnp. Почему фубар не хочет работать - вот вопрос… APrenderer тоже должен работать с Jriver?

Проверьте с сначала MPD, если запоёт, то APrender нужно настроить. Если не запоёт, то нужно настраивать и Foobar.

Не работает он, я изначально пробовал. Могу только с телефона музыку стримить - это работает. Пробовал несколько разных upnp версий в фубар закинуть - безрезультатно.

А как комп подключен к LuckFox?
Попробуйте проводом через роутер оба подключить.