Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

PureFox_Ultra_v2.1.zip

6 лайков

Где можно ознакомится с изменениями по сравнению с 1.6.1?

Спасибо большое,Павел , за прошивку для ультры!!! Долгожданная выстраданная ультра играет в новых красках!

p.s. в дальнейшем предполагается возможность ее онлайн обновления?

1 лайк

Онлайн раздел обновления для ultra 2.1 заведен на сервере обновлений.
Дальше можно будет обновляться онлайн

3 лайка

Если коротко:

1. Новое ядро V6
  2. Добавлен режим USB->I2S
3 лайка

Очередной запрос к Владимиру :slight_smile:
Официальную распиновку i2s для LuckFox Pico Ultra таки уже стоит ожидать?

Четко по этим буквам и цифрам:

Юрий, ещё раз спасибо за участие!!

После серьёзного разговора с BBFox и обещания отправить его на свежий морозный воздух, доживать свои дни ржавея в обоссаном собаками сугробе, он всё правильно понял и после очередной заливки v2.1 и проведения стандартных ручных настроек сразу запел. А прошли всего-то сутки мороки. С чем были связаны предыдущие неудачи непонятно. Вроде все телодвижения стандартные, понятные, по инструкции. Но главное что вопрос решился. Правда DSD файлы теперь воспроизводятся со щелчками между треков. Но так вроде было и при предыдущем прямом подключении.

2 лайка

пару раз давал полную распиновку i2s ультры в картинках. на форуме есть

Зачем вообще нужна Ultra?
Для аудио за глаза хватает Макса!

2 лайка

Лучше 1.6.1 по ощущениям? Я пока в раздумьях, шить-не шить…

1 лайк

Шить и самому сравнивать!

2 лайка

Сейчас с нынешними ценами на Luckfox уже не особо то интересна. Можно уже думать о кастомном аудио интерфейсе на RV1106G3 :slight_smile:

Удобно то что Type A сразу в стоке и в одной плоскости.
Но очень неудобно, что звук с MAX и ULTRA несколько отличается, на некотором материале заметно.

Что, сожгли все Фоксы? Я думал, что здешние давно по нормальным ценам закупились и Максом и Ультрой…

1 лайк

новое ядро мне больше импонирует

Для начала прошивку скачать надо. Мега мне недоступна. Вот выложат если добрые люди на Яндекс, тогда будем посмотреть…

Так а есть разница по звуку? Или на уровне показалось?

Пара MAX у меня есть, один правда инвалид со спаленным USB сейчас в качестве подопытного трудится, один под адаптер Вячеслава зарезервирован. Не затаривался, мне много не нужно, но в запасе хотя бы один не помешает никогда.
ULTRA у меня одна на опытах и я ее уже редко пользую, но теперь с этой прошивкой будет стимул снова ее поюзать, еще не тестил на ней функционал PureCore и думаю новое ядро может ей лучше подойти, обычно 6 ядро как то пободрее звучит.

Там ULTRA, только LYRA а не PICO, но главное пины помечены как надо :))
Чтобы никого не смущало поменял картинку платы:

Андрей, старый невинный TorBrowser и с законом РФ дружит и мозги не сушит и с Меги качает.

2 лайка