Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

ссылку дайте

Смотри, что есть на AliExpress! Luckfox Pico Pro/Max RV1106 плата разработки за 2 090 ₽

https://ali.click/vm9e41t

Стало почти на сотку дороже.

Ну шо товарищи, наслушали уши версией 2.1?
Добрался до славного города героя Ленинграда, прогрел так сказать свою систему и понеслось. Решил взять и прошить BBFOX на прошивку 2.1, если кому надо по совету Руслана зажимал бут и одновременно подавал внешнее питание и подключал усб кабель. Ну а дальше решил сравнить прошивку 1.6.1 и 2.1. Именно на одном и том же железе, те на BBFOX. Погонял по мелочи всякое разное. Ну звук разный, не хуже и не лучше я бы так сказал, в этом смысле Руслан прав, впечатления позже..

Владимир, релиз Инструкции по прежнему в плане? А то после болезни совсем из ума выжил. После обновления на v2.1 целый день не могу прямое кабельное соединение осилить. А помнится, в былые времена, с первого раза всё запело. Коллеги, если кому не лень, жеваните плиз на реальных цифрах рабочую конфигурацию обеих сторон. Можно в личку.

1 лайк

Конечно!

2 лайка

Вот, может поможет Tinker2S/Apscream/LuckFox
При переустановке просто подкидываю файлы из папок по путям.
Что-то делаю в WinSCP, а что-то только Putty.

Спойлер

YoctoAP – Google Диск

2 лайка

Юрий, Спасибо что откликнулись! Но ссылка не открывается, нужно Ваше разрешение. Послал запрос.

Спасибо, увидел! Смотрю.

Интересно, в продуктовом магазине ДуоДуо.?

там же прямая ссылка, я не смотрел даже какой магазин, просто нашел и поделился, не покупал там

Так к Вам вообще никаких вопросов, я просто на ваш пост сослался, где ссылка. Извините пож-ста. Я просто решил посмотреть по подробнее,и ни чë себе вмести с харчами продаëтся.:blush:

Юрий, Спасибо за материал. Ещё раз проштудировал, перезалил v2.1 & Yoctoap. Дальше вроде всё делал по инструкции, но птичка так и не запела. Не пойму, либо глаз замылился, либо сноровка совсем меня покинула. Yoctoap часть вроде работает. SSH доступ по WiFi есть, APMenu запускается и функционирует, Linn Kinsky нормально взаимодействует с рендерером на Yoctoap-сервере, визуально эта часть вроде работает. А вот проводного контакта между Yoctoap-сервером и BBFox (ScreamALSA & apscream) пока не получилось.

Посмотрел ifconfig eth0 & ifconfig wlan0, на Yoctoap-сервере внешне вроде нормально:

Спойлер

v2.1 настроено по шпаргалке. ХЗ, чего им ещё не хватает?

Единственное, при редактирование в Yocto файла /home/root/.profile обратил внимание, что в нём появилась неуказанная в описании строка.

sleep 1

Спойлер

В описании у Игоря её нет.

Спойлер
редактирование файла /home/root/.profile

#if [ "$USE_WIFI" = "1" ]; then
      wpa_passphrase $WIFI_SSID $WIFI_PSK > /var/run/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
      wpa_supplicant -Dnl80211,wext -iwlan0 -c/var/run/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -B
      ifconfig wlan0 $IP netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up
#    else
      ifconfig eth0 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up
#    fi

В первый раз я её тоже вроде не видел. Пробовал с этой строкой, потом закомментировал. Но разницы не заметил. Может @igor63r подскажет, как правильно поступать с sleep 1. Оставлять, удалять, комментировать.

Коллеги, кто-то пробовал организовывать прямое кабельное соединение на свежих версиях ScreamALSA & apscream & v2.1? Получилось у кого-то?

Может разработчики подскажут, что я упустил.

1 лайк

sleep 1 - опциональная задержка в одну секунду.
Знак # в начале строки превращает любую команду в комментарий и то, что следует за ним, не влияет ни на что.

Звука через scream может не быть из-за разных протоколов на двух концах.
Ещё одна возможная причина - настройки для scream-трансляции из рендерера (галка Scream на вкладке Card) и через драйвер ScreamALSA выполняются в разных местах. Можно включить одно, а настроить другое.

2 лайка

У меня сейчас настроено с версией 2.1 без обновления по воздуху.

Ps пункт 1.1 не нужно делать тк новый ектоап видимо уже имеет новый Apscream.
(Но я перепроверил сейчас с подменой тоже все работает)
Родной apscream и config.txt выложил в usr19.03.26/scream

2 лайка

Игорь, Огромное Спасибо за Ваши пояснения. Буду вникать дальше. От себя лишь поясню, что при соответствующей корректировке IP адреса получателя (на вкладке Card) и пропуске потока через роутер звучание появляется. Т.ч. думаю, что моя проблема в ошибке адресации.

Юрий, Спасибо за участие!

1 лайк

Драйвер ScreamALSA настраивается на приемник в файле scream.conf в домашней папке. После изменения настроек надо там же запустить файл scream_config.sh.

Да, я выполнял эту операцию.

Если там всё соответствует рабочим настройкам Scream на вкладке Card рендерера, то вывод через драйвер должен работать.

1 лайк

Я не сомневаюсь в работоспособности Scream-канала. Через свитч всё работает. Чувствую что моя проблема в сетевых настройках.

Попробуйте проще
Установить 2.1, не обновлять
В winscp перекинуть мои файлы из папок с окончанием provod.
В putty ввести команду
rm -f /etc/resolv.conf && echo “nameserver 8.8.8.8” > /etc/resolv.conf
В морде включить апскрим и выход усб и громкость фулл.
Выключиь/включить
Должно работать.