Соображаю))) И туплю)))
Давайте у сообщества спросим)))
Попробуйте кто-нибудь, у кого USB подключение, запустить по сети DSD)))
Заработает?
Вчера на новой прошивке в ROON слушал DSD512 все работает. USB.По сети.
Там я как понимаю три провода надо если только .dsd ?
Если что какие брать с лисенка ?
Не понимаю про три провода…
У вас подключение по USB!
Аманеро убирать буду !
А вот если убрать Аманеро - работать не будет.
У Лакфокса еще не работает DSD - совсем))
Будет где-то через три недели.
Понятно !
Тинкер мы победили?)))
Или не сравнивали?
Сейчас слушаю только Luckfox не хочется на что другое переключаться. Как видно из моих скринов через Naa DSD1024 играет…
а кстати есть ли технически возможность лисенка кормить потоком по usb а принимать от него мурчание по i2s ( мобильный вариант использования в связи с его не высоким энергопотреблением )
В потенциале есть - в долгосрочных планах присутствует
Эта тема мне крайне интересна.
Сейчас смакетировал собственный USB->I2S на наборе железа как в U30 только без выходного CPLD. Проект в принципе рабочий, но много ограничений из за возможностей микроконтроллера. Все конечно решаемо, но усилий на разработку такого девайса уходит значительно больше, так как программирование МК у меня идёт со скрипом.
Видимо нужно включаться в парралель с Владимиром… И заняться конкретно этой частью проекта лисёнка: USB to I2S. С линуксом мне проще, да и возможности значительно шире.
А по отзывам лисенок вроде на выходе по I2S уже не уступает U30. Верно?
Вроде так
Вот этой козявки должно хватить на эту задачу. Поскольку никаких демонов не нужно запускать, только работа ядра с Alsa.
ИМХО нельзя так писать ибо звучание в большой степени зависит от тактирования , в данном случае внешнего, и раз оно не упоминается, то и результат будет сильно отличаться раз от раза в зависимости как реализован внешний клок.
и раз оно не упоминается
Поясните пожалуйста мысль…
Вот этой козявки должно хватить на эту задачу
Да, конечно!..
UPD - поторопился!!
Не годится - нельзя организовать внешнее тактирование по сеткам!
Только RV1106 - можно G2
звучание в большой степени зависит от тактирования
Конечно такое сравнение имело бы силу при равном тактировании. U30 внешним, потом Фокс ровно им же, внешним. У нас есть бесценный @Sircolt но если кто-то еще внешние генераторы двух сеток может бросать и туда, и туда, отлично.
раз оно не упоминается, то и результат будет сильно отличаться раз от раза в зависимости как реализован внешний клок
У меня есть гипотеза (я буду ее проверять), что Лакфокс будет неплохо играть и от внутренних клоков - если подтвердится, то первенство по влиянию на звук получит именно процессор, а не тактирование ))