Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Тут првда не понять что куда !

Соображаю))) И туплю)))
Давайте у сообщества спросим)))

Попробуйте кто-нибудь, у кого USB подключение, запустить по сети DSD)))

Заработает?

Вчера на новой прошивке в ROON слушал DSD512 все работает. USB.По сети.

4 лайка

Там я как понимаю три провода надо если только .dsd ?
Если что какие брать с лисенка ?

Не понимаю про три провода…
У вас подключение по USB!

Аманеро убирать буду !

А вот если убрать Аманеро - работать не будет.
У Лакфокса еще не работает DSD - совсем))
Будет где-то через три недели.

Понятно !

Тинкер мы победили?)))
Или не сравнивали?

3 лайка

Сейчас слушаю только Luckfox не хочется на что другое переключаться. Как видно из моих скринов через Naa DSD1024 играет…

4 лайка

а кстати есть ли технически возможность лисенка кормить потоком по usb а принимать от него мурчание по i2s ( мобильный вариант использования в связи с его не высоким энергопотреблением )

В потенциале есть - в долгосрочных планах присутствует

4 лайка

Эта тема мне крайне интересна.
Сейчас смакетировал собственный USB->I2S на наборе железа как в U30 только без выходного CPLD. Проект в принципе рабочий, но много ограничений из за возможностей микроконтроллера. Все конечно решаемо, но усилий на разработку такого девайса уходит значительно больше, так как программирование МК у меня идёт со скрипом.

Видимо нужно включаться в парралель с Владимиром… И заняться конкретно этой частью проекта лисёнка: USB to I2S. С линуксом мне проще, да и возможности значительно шире.
А по отзывам лисенок вроде на выходе по I2S уже не уступает U30. Верно?

5 лайков

Вроде так

Вот этой козявки должно хватить на эту задачу. Поскольку никаких демонов не нужно запускать, только работа ядра с Alsa.

ИМХО нельзя так писать ибо звучание в большой степени зависит от тактирования , в данном случае внешнего, и раз оно не упоминается, то и результат будет сильно отличаться раз от раза в зависимости как реализован внешний клок.

1 лайк

Поясните пожалуйста мысль…

Да, конечно!..
UPD - поторопился!!
Не годится - нельзя организовать внешнее тактирование по сеткам!
Только RV1106 - можно G2

Конечно такое сравнение имело бы силу при равном тактировании. U30 внешним, потом Фокс ровно им же, внешним. У нас есть бесценный @Sircolt но если кто-то еще внешние генераторы двух сеток может бросать и туда, и туда, отлично.

У меня есть гипотеза (я буду ее проверять), что Лакфокс будет неплохо играть и от внутренних клоков - если подтвердится, то первенство по влиянию на звук получит именно процессор, а не тактирование ))

2 лайка