Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Не очкуй не спалишь , просто пины если что перекинешь при неправильном включении !

Я так понимаю, что дело здесь не в электронике ))) Я прав, Юрий @Yuriy ?

Bubbleupnp + Qobuz
Я все про “Тикер в помойку”…
Извините)), если кого задел.

Сделал, на 39-ю и 38-ю ноги. Трясучка шинки питания, обусловленая характером потребления лисенка, в значительной мере успокоилась. Оставшееся очень похоже на резонанс между полимером и керамикой перед dc-dc преобразователями.

4 лайка

Как повлияло на звук? Это главное.

3 лайка

Изрядно так успокоилась)) почти на порядок!
UPD: А то и на два !

Да, не нужно гнать. Переслушаю всё или почти всё и тогда далее.

Юрий @Yuriy - обмолвились, что использовали “лучшие 5 вольт” - что за стаб?

Ну просто в этом случае смартфон выступает в качестве плеера/стримера/управлялки.
Смартфон в этом случае просто выполняет функции Малинок, Тинкеров, ПК с Roon, Audirvana, LMS, разных фубаров жриверов и т.д.
Причем я пока не слышу особой разницы откуда стримить на Лисенка, звук во всех случаях либо одинаково прекрасный, практически не различим. Как писал выше Лисенок всех уравнивает, причем в лучшую сторону.
С Лисенком на первый план при выборе источника выходит удобство и привычные сценарии использования.

4 лайка

Для лиса абсолютно бесполезно. Эта настройка полезна для многоядерных ЦП и при ее включении процесс АПлеера изолирует для себя одно ядро, вытесняя все прочие процессы на другие ядра. А у лисенка ядер ровно одно и толкаться процессами не выйдет.
Но можно пробовать пошевелить настройку Process Nice. Установить 19.
У Игоря в его системе для задохлика RPi Zero W сделано именно так.

2 лайка

Питание BPS Audio

3 лайка

Конструкция наподобие Sigma11, да?

Я конечно далек, но нет не похоже.
В данном виде по две платы на одно питание.

Я про схемотехнику… Ну, бог с ним

Поставил Process Nice 19.
Нужно бы оптимальные настройки для рендереров в шапку записать, потом ведь не найдешь в ворохе сообщений.

Жду питание от Руслана @Sircolt для сравнения.

2 лайка

К вопросу о постоянно изменяющемся MAC-адресе.
Не знаю, когда будет следующая прошивка + могу забыть поменять))

Предлагаю временное решение:

1. Зайти по SSH

2. В папке /etc/init.d найти файл S01RkLunch

3. Открыть его nano S01RkLunch

4. Привести фрагмент с картинки именно к такому виду - $ethaddr2 заменить на $ethaddr1. Когда вы у себя откроете - будет 2))
    image

5. Сохранить и перезагрузиться.
    После этих манипуляций на роутере можно будет выделить адрес для зафиксированного MAC-адреса.

4 лайка

У меня такое содержание файла S01RkLunch:

Не нахожу нужных строк

Это же не все)) Указанный фрагмент ниже по тексту

2 лайка

Спасибо, разобрался, нужно было стрелками курсора прогнать вниз. Ну я еще тот Линуксовод :joy:

3 лайка