Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Будет и купим , потом как я понял на цап цеплять надо i2s вход ?

1 лайк

Не единичный случай. Читал о подобных дефектах в отзывах. У меня тоже, когда распаковывал лиса, одна из гребенок была как рычаг на один из дросселей плотно так надета. Пришлось очень аккуратно снимать.

На эту тему пара соображений возникло.

1. Масса платок со стабами имеют выходную клемму, с расстоянием между ножками 5 мм. По счастливому стечению обстоятельств расстояние у лиса между 38-м и 40-м пинами как раз те же 5 мм., то есть в принципе отпаяв клеммную колодку с платки стаба можно подпаяться к питанию лиса на шпильках минимальной длины, буквально миллиметры. Тем самым вопрос подбора DC кабеля питания будет закрыт раз и навсегда.
  2. Но тут встает в полный рост вопрос прошивок и обновлений. Если обновляться каждый раз через кабель в туре-с, то кто даст гарантию, что стопроцентное разнообразие стабилизаторов равнодушно переносит наличие напряжения на выходе при его отсутствии на входе? Если же впоследствии будет сервер обновлений как у Павла в Pure, то и вопросов нет.
3 лайка

https://sl.aliexpress.ru/p?key=Am2AGjF

Вы со своим USB слушаете то качество которое способен пропустить ваш транспорт стоящий после USB перед самим ЦАП лиса же включенная напрямую к цапу по шине I2S сокращает этот путь и выдает высокое качество, поправьте если существуют ЦАП с USB входом кроме PCM5100 или как ее там… :smiley:

2 лайка

Поправляю))
Конечно существует!))

1 лайк

не хватит 200 мА LT3042 для Лиса

LT3045 - 500 мА

большие вопросы к этим стабам на Али - скорее всего, перемаркированные чего-то там

какие ?)))) есть что более менее приличное?)

1 лайк

до PCM 768 и DSD512 играет без проблем. Чисто и аналогово.
1536 - хрипы. Секунд 8 играет чисто, далее буфер где-то переполняется и кранты.
Возможно это уже ограничение железа. Проц то под завязку.
Почему то 2 процесса naa - наверно так и надо , не знаю (если грохнуть любой из них - не работает).

Спойлер

это на USB?

Да. (если ко мне вопрос).

2 лайка

Есть же с транзистором и выпрямителем. Да и сама 3042 на них обвязана аккуратнее, чем вот на той по ссылке Владимира. Просто добавь трансформатор ТП-2201
https://aliexpress.ru/item/1005005049121691.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.54.5021b01563MsaK&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testOrderDetailToJ4U&pdp_trigger_item_id=0_32885929539&ru_algo_pv_id=f49145-476f2e-b1de8a-c3cf6d-1737957600&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000040057103336&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

3 лайка

Судя по картинкам на 384К идет “прямое” проигрывание, а на 1536 кто-то начинает даунсемплить и поэтому непропорционально загружается процессор.

То, что два процесса - это нормально.

Куда ж там 1,5 Ампера))

А можно картинку увидеть именно 768?

Повторюсь - на этой недели ожидаю платки, превращающие лиса в сетевой транспорт в формате аманеро и аудиохобби, и платки переходника, превращающие лиса в BBB. Платы будут двухслойные, скажем так - Proof of concept, в лучшем случае - MVP. Сигналов будет ограниченное количество, но достаточно для этого. Если всё сложится, и будет время и желание, то буду рисовать и заказывать подобные 4L, и вполне возможно, что и с ПЛИС на борту для формирования битов частоты и разрядности и реклока на всякий случай (как сделано в U30).

5 лайков

А цена ?

Это проще сделать в процессоре

2 лайка

Это вряд-ли - на цапе отображается 1536
Ну если только кто то сначала даунсэмплит а потом обратно апсэмплит :slight_smile:

2 лайка

Реклок?

Сорри, не сообразил.
У U30 есть реклок?