Мультибит - назад в будущее

Главным образом разрядностью :slightly_smiling_face:
Я их тоже купил 24 штуки в своё время

Что 1860 что 1865 - 18 бит…

Да, был не прав, запамятовал, значит 1865 ничем не лучше , скорее наоборот)

1 лайк

Как будто кроме pcm мультибитов больше нет… святой Грааль нашли.
PS: 1702 далеко не лучшая микросхема, есть и интересней.

На данный момент меня устраивает. Каждому свое. + Вкусовщина.

А я как пять лет ушол с мультибитов перекрестился , сабру очень люблю :heart_with_arrow:

Технологии не стоят на месте. 9039pro негатива не вызвала, но сейчас тот звук который имею мне ближе.

Ещё, как говорят, AK4499EX сильно удивляет. При этом высказывались даже те, кто раньше сидел на параллельных ЦАПах. Я сам доделываю конструкцию на AD1862 (с будущей лисицей по I2S и тактированием от ЦАПа), но 4499 послушать как-нибудь было бы интересно.

1 лайк

Ни разу не верю, чтоб новоделка уделала 1862

Нууу, если только фильку за эталон. Агаа, нюню

Так надо слушать, а не верить или не верить. А то иначе секта какая-то получается.

1 лайк

У меня его недорогая реализация в shanling h7, долго на нем сидел. Приятная штука. Интересно было бы singxer sda6 pro заценить, первую ревизию.

А на мой взгляд имеенно звуковые ЦАПовые стоят, как вкопанные. И чуть что, сразу назад (…а Кац предлагает сдаться). Вся вкуснотень была в 80-90х, пока не пошла мода на мобильные девайсы и хай-резы. Вот хоть режьте, не переиграет ЦАП со встроенными фильтрами , преобразователями и с питанием 5-3,3в ЦАП с питанием ±15. При вдумчивом прослушивании, а не фоном. Все ИМХА…

1 лайк

А что это за ЦАП такой, не припомню с таким питанием( ну окромя 20400)?

Имелось ввиду аппарат с питанием аналога 15в, а не микросхема.

Можно пример? Мне для общего развития.

Пример чего?

Чего на хайрезы накинулись? Как будто слушаете исключительно NOS 44.1. У вас, если я не ошибаюсь, ЦАП с SMxxxx, который, на минуточку, внутри себя апсемплит до 384kHz.

Пример “аппарата с питанием аналога 15в.”

Я не накинулся, я упомянул. Именно хай-рез сподвиг меня перейти на 5865…Сейчас хай-резы на нем и слушаю, а СД лучше играет Sony 553ESD на PCM53..

Тот же 553 СМ посмотрите..

1 лайк