Чип двухканальный, судя по датащиту.
безусловно чип 2х канальный.
приведенный Павлом график наводит на мысль,что для достижения подобных характеристик применена схемотехника диф. дуал tda1387.
реализация может быть похожей на КШ.
а там если посмотрите …
Логично бы, если это что-то улучшит. А если только удорожает - то смысла нет. Может повлияет на взаимопроникновение каналов.
Не! Включение стандартное, без дифф включения. Если делать по аналогии с КШ, то количество ОУ увеличивается с 1 до 4.
Не вижу смысла.
Классика I/V на ОУ.
именно об этом и речь
эх. а я было размечтался увидеть дуал.
Ну не разумно это. Сделать конечно можно, но будет “из пушки по воробьям”
А по поводу хороших замеров - “все дело в волшебных пузырьках” ©
Обычно в I/V рекомендуют использовать быстродействующие усилители. Мне честно говоря это не понятно. Усилитель работает в режиме источника тока на резистивную нагрузку в обратной связи. На мой взгляд было бы логично подобрать ОУ, который без напряга умеет отдавать хороший ток по выходу. По счастью, такой звуковой ОУ существует, это OPA1622. Ему не страшна нагрузка даже в 32ома.
Установка в этот каскад “обычных” операционников моментально портит всю картинку по THD.
А 1612 не?
на алишке какие то " новинки " зрел.
https://aliexpress.ru/item/1005008942602927.html?sku_id=12000047296428243&srcSns=sns_More&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing
любопытно было бы сравнить 1387 с
pt8211.
увы. не получится .
формат входных данных не iis.
а точнее lsbj .
Их есть у меня )
Да только судя по скудным замерам в интернете, с этим чипом все грустно.
а как же любопытство ?) может пруфы не соответствуют ?)
…может.
Но на все времени не хватает.
А апсемлинг будет или только NOS? Или с апсемплингом сильное удорожание идет конечного продукта?
Макет с восьмичиповым tda1387 сделал с асемплингом на AK4137.
Но пока не понял “нафига козе баян”. Отключил апсемплинг и гоняю как NOS.
Вкл/выкл делается софтверно на лету через Лисёнка.
Имхо, сейчас любая более-менее приемлемая одноплатная железка умеет в софтверный апсемплинг PCM, смысла в железной реализации особого мало.
Уметь то умеет. Вопрос в качестве.
Хорошо конвертировать, нужны ресурсы.