Их все придется искать.. Да, штучный товар. Этим и ценен. А нас тут великие тысячи?
Да собственно с китайских помоек, как вариант. Те, что вырезают вместе с платой (без выпайки). Еще вариант Рочестер - нужен посредник плюс массовая закупка. Ну и да, донор тоже вариант - у меня припасен cd плейер денон какой-то, там 4 AD1862D впаяны. Ждет своей участи ![]()
Не просто искать, а искать хотя бы в двух экземплярах (если один используется). Ибо если микруха накроется (возраст или еще какие ситуации), то будет кучка железа, которое никому не нужно. И тот же 1540 стоит сейчас какие-то невменяемые деньги. Да и хайп надул цены pcm63 до запредельных.
Я не так давно купил пару непаяных японских pcm58, решил, что не хуже 63 будут для моих хотелок. Хоть цена вменяемая.
Кстати, отличная микра. Многие ценят выше 63. Сделать компактную плату на современной комплектухе (смд) было бы интересно. Я тут восстанавливаю старый Аудионот PCM63 на трухоле - тихий ужас и по размерам и по разводке…
Некоторые говорят, что не звучит. Чем жирнее комплектуха, тем звучнее ))
В свое время при прослушке кучи мультибитов, в один заход, запомнилась именно 58 микросхема, 63 показалась жирноватой сильно, а 58 в самый раз. И кстати тогда она мне больше 1541 понравилась.
Ну СМД то же разные бывают. PPS(ECHU), MU, ECPU.
я как раз, делаю по современные принципы, но пока ничего не запустил, показывать стесняюсь :). изначально плата под 63, остальные 56, 58, 1702, 04 и прочие. легко на переходниках ставятся.
А что стесняться-то? Дорогу осилит идущий, да и альтернатив особо не видать. Интересно было бы посмотреть…
Если не секрет, “какие-то невменяемые деньги” - это сколько?
Несколько лет назад, у меня были в пользовании одновременно Pioneer PD-2000(PCM58P-K) и Pioneer PD-2000 LTD(PCM63P-K).
Весьма похожие аппараты, с почти умершими лазерами.
PCM58 мне нравился больше (и не только мне) и в дальнейшем я уже нацелился именно на его реализацию, как отдельного ЦАП.
1540 не помню, 1541 без короны продавали от 5к за микруху. Pcm63 на вегелабе продавали чет тысяч за 12 пару - ушли мгновенно. На Авито было еще дороже.
Пол года мониторил Авито в поисках кошерных мультибитов.
Улов за это время:
TDA1541 без букв и корон, ранняя - 5к руб
Пара pcm58 японских (бывает Тайвань и левый китай, который работает, отличается внешне и так и по параметрам) -3к за пару.
Пара pcm56 грейд j, достались бесплатно в довесок к фильтру cdx1244 (он стоил 3к)
AD1865 грейд j, 4.5к руб, точно оригинал от AD, забрал последнюю у Виктора, в начале хайпа по Осипу.
Плата с парой tda1540p + 7030 + 7010 + пара segnetics 5532, куплена за 10к рублей.
Из того что пробежало мимо по причине нерасторопности или жабы или отсутствии интереса:
PCM63 - 20к руб пара, пару раз были, не интересно
Ad1860, ad1861 3-4к руб пара
Tda1541 s1 с короной за 16к руб вроде
Tda1543 как грязи на всех площадках
Вот ad1862 не видел кроме как в составе исправных аппаратов, соответственно дорого
А ну 1792, 1794 попадаются, но за их цену не интересно
63 - самый капризный в реализации, звук легко испортить.
На счет доступности, самый верный способ искать доноров, которые уже не актуальны, зато сейчас 56чипы вполне доступны на али за копейки выпаенка с каких то пром плат.
Я свой ЦАП задумывал как раз что бы можно было сперва собрать на не дорогих чипах, потом постепенно пробовать другие по мере доступности.
Странно, что раннюю дельта сигму еще возводят в культ. Имхо, те же ромы современные их уделывают без проблем.
Ох и хитрожопые эти китайцы!!! ![]()
Прошивка в стримере HifiMan на 95% Pure. Они даже не удосужились файлы переименовать и мои комменты удалить.
Ну если уж в Холо пюре за основу взяли, то хифиман неудивительно что всю стянули))
В серенаде также?)) И пароль тот же?))
Да
)))))
Кстати у ихнего модуля нет I2S. Поёт через USB Xmos
# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Audio [XMOS USB Audio], device 0: USB Audio [USB Audio]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0