Мультибит - назад в будущее

Допаяем ! Какие проблемы. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Я не специалист про проектированию ЦАПов. Моя отвертка крутить, провод подпаять.
Поэтому интересно, почему если с Али то сразу гавно?
Сейчас у меня как раз эта версия на 4хPCM58 играет и звук значительно лучше чем всякие SMSL и FiiO.
Притом что все изделие обошлось около 25к рублей (бп, цап, корпус, доставка) результат для меня вообще впечатляющий.

Питание там дело десятое, смотри как далеко стоят ОУ от 58, там с разводкой земель беда. Всё на трухолях, нет подстройки линейности 58, итд итп.

1 лайк

Одна критика. Хоть бы посоветовали проверенный вариант.

Если вы не специалист, поверьте, мне специалисту, я работаю около 30 лет в этой сфере. Смысл таков если у вас есть ЦАП( чип) с потенциалом, не убивайте его , а попробуйте расскрыть.

1 лайк

подстройка линейности :slight_smile: ну да, штука наверное очень нужная рядовому слушателю. Тем более без соответствующей аппаратуры не сделать. (или крутить на слух младший бит?)

и все равно не могу понять почему “с разводкой земель беда” если ОУ стоят далеко от чипов цапа. увы не схемотехник, поэтому наверное и не понимаю. и скорее всего китайские инженеры не понимают, раскидали набум элементы и автотрейсом отрисовали дорожки.

никому ничего не навязываю, просто по мне звучит збс! ) Возможно pcm58 может еще лучше, но как сказал shom выше - где рабочие примеры для адекватной покупки.

Как вариант Форум Вегалаб
Там мне тоже не все нравится, но уже не такое дно.

Я по молодости на слух крутил не хуже чем по приборам. Синус по -60дБ и по чистоте тона :slight_smile: Сейчас правда так не волучится наверное, да и незачем, есть ведь звуковуха (не встройка ессно) которая все покажет, методика есть, проблем с этим не вижу.

А вот у этого diy’щика?
вроде он шаристый

https://ali.click/a809sj

Не распивать, а вылить в землю. )

1 лайк

Исторически и фактически так сложилось ))))))

И видимо надолго, судя по картинкам.

Отцы сказали “пипку вам - а не мультибиты” - расходимся :rofl:

Так то согласен полностью, НО!
Но все эти (наши) малинки, бигли, тинки, фоксы и прочее - это все голимый китай, тоже в печку?

Скажу за Лакфокс - китайская плата это прототип для обкатки прошивки.
Целевое состояние - специально спроектированный модуль на Rockchip RV1106G3

3 лайка

В цифре мало способов “сделать плохо”, и в общем ходов ходов не очень много. Хотя вот в Max ухитрились же поставить дурные ldo в питаниях ))

Но @aleev вот уже и ответил )

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21642&highlight=ad1865

На PCM58 есть проект с печаткой на сайте паяльник от автора Lexus, могу поделиться герберами и местом на Али где делал печатку.

1 лайк

Ссылки позже скину, сейчас чёт не найду с пол пинка.

2 лайка

Владимир, кем?