Мультибит - назад в будущее

Я собрал, правда кой чего изменил, генераторы поставил на 1024 и коммутирую их по энейбл, а не питанием, питание полностью не отключается, там планировали Vref заземлять, но так это не работает. Еще изменил выхлоп с Сален Ки на Ром (МПОС), ну и по мелочи.

Вот интересный проект ЦАПа на PCM58, с деглитчером и отключаемым ЦФ от Дортоньяна "Простейший" ЦАП на PCM58P

Может кто у автора сможет выпросить схему и печатку.

За печатку 6к руб он запросил, я спрашивал.

У Serg138 тоже интересные платки были на 58x, входы и выходы можно менять по вкусу.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75860

Тоже вариант, да, но там деглитчера нет, хотя я не уверен, что на слух можно будет расслышать его влияние. Зато схемы в свободном доступе. Причем есть и NOS версии, и с ЦФ, но с ЦФ я бы лично уже не стал брать, ибо 768fs геморрой один. Лучше уж взять NOS и рядом цифровую часть с фильтром от Дортоньяна приделать.

Они продаются в собранном виде ?

Напишите ему лучше, нужно уточнять, у него какие-то были, а каких-то уже не было собранных.

А он по факту и не нужен, сам Сергей говорил что разницы не слышно. В ДШ об этом есть, что все параметры приведены без деглитчера, ну и напоследок, если фильтровать до и/у то и помехи от глитча отфильтруются.

А не будет ли это аналогично присутствию деглитчера? Там же не слишком сложная схема.

В общем-то да, пара ключей и конденсатор хранения, вот кстати к нему есть вопросы, к его качеству. А вообще я только двоих знаю кто эту фичу реализовал, сам Алесей и Сергей, остальным похоже влом возиться с разработкой/заказом плат для чипов которых уже почти не осталось.

Это смотря каких не осталось, например 56 на полно за копейки, да и они не плохи вроде как, не знаю…, у меня пока все творческие эксперименты притормозились, (загруз по работе был). Да и параллельно кучу всего делаю поэтому все архи долго. Но у меня по функционалу все модульно, что бы разные варианты потыкать попробовать. Цифровую часть пока так и не сделал, переходники под 58развел аналогичные, но в производство не отправлял.
Платы сделал в габариты что бы старые народные выхлопы подходили, вроде как их много наделали…

2 лайка

Это да, причем они очень даже, хоть по параметрам, хоть по звучанию, матрица у них на NiCr, но народ их не любит, “фи… всего 16 бит” потому и за копейки.

Аналогично! :+1: :nerd_face: все жду НГ каникул доделать хоть что-то.

Не знаю про народ, но мне 56 очень нравятся, как и 1541 на смотря на всего 16. Не вижу в необходимости большей битностие, если её не воплотить… :slightly_smiling_face:

3 лайка

Ну это вы не видите, а народ видит, например что у пцм1795 аж 32 разряда, этож вдвое больше! Гуманитариям начитавшихся аудиосифилитических журнальчиков, да насмотревшихся всяких борзенковых трудно что-то объяснить, они цифирки любят, типа чем больше пикселей у камеры тем лучше, а какая там оптика и размер матрицы это уже за границей их внимания.

1 лайк

Мы сами возим и продаём аудио текхнику, в том числе крайне дорогую. Для демонстрации её есть аудио салоны, где, когда мне надоело работать в сервисе, решил поработать с людьми. Так вот могу уверенно стказать есть всего ококо 2-3% людей которые слышат и понимают что они хотят, остальные 97-98 % вообще не понимают что хотят и зачем ( хотя говорить могут разное :slightly_smiling_face:) и это вне зависимости от дохода и социального класса.

4 лайка

Для этих 98% важен не результат) а процесс и флер вокруг него)

3 лайка

Прошу поделиться контактами по приобретению платы I/U для токового выхода ЦАП на германиевых транзисторах.
Хотя если есть в lay, то же интересно.
Спасибо.

А на каких германиевых транзисторах? На П210 подойдет?

Так самое популярное слово знаешь какое?

ВЗЯТЬ.

)

1 лайк

Что значит благозвучных? Чтобы искжения благозвучные были? Германиевые все кривые, кроме разве что гт404, но они нч, в и/у не подойдут. Идея очень так себе. Я сейчас на лампе слушаю, не то чтобы я очень ламповый звук люблю, просто есть такое пожелание от клиента. Собирается на универсалке, могу схему дать.