Есть мнение про выхлоп Рогова и Гагарина ? Как они в сравнении с германием, ОУ или лампами ?
У меня был рогов на ад844 и буф03, Гагарин, это тот-же рогов но на другой элементной базе. Потом пределал, мне больше зашла концепция и/у на резисторе с последующим усилением. Усиливать можно и ОУ, и лампой, главное сам преобразователь на резисторе, от качества этого резистора конечно многое зависит. Еще фильтрация, я считаю, что фильтровать надо до первого активного элемента, чтобы не долбить вч по затвору/сетке. Вот так и делаю.
Эта плата, сделана по схеме Алексея “Selection Audio”. Сама идея вроде бы изначально Аббаса. Алексей доводил ее с точки зрения оптимального звучания. Можете приобрести его версию на Авито у него цены очень демократичные от 5 к за выхлоп в сборе. Германиевые транзисторы в данной схеме в звуке участвуют не значительно. Германий используют из-за специфического окраса, он немного подрезает бас в области мод, где системы зачастую гудят потому и пользуется некоторой популярностью. Честно, я её ещё не включал, платы сделал всего две, одна у меня, вторую отправил Алексею в благодарность за схему. Он собрал, говорит всё нормально работает, но для сравнения надо их в одинаковые условия поместить. Если понравится как звучит, наделаю ещё чуть обновленных плат. Роговых накопилось штуки три, его слабое место это питание, надо стабы более качественные, в стоке со стабами от LT31,37, звук более ватный и вязкий, совсем не те ощущения. Да и сам автор про это писал в последних заметках. Резистор в Рогове вполне себе слышно, есть и голыши и аудионот тантал, прп и прочие. Советские чуть подфильтровывают, но благозвучно, акцентируя на самой музыке, а не разных шумах в записях.
Нет, его слабое место токовый конвеер, ну не может 844 точно ток цапа передеть, делали аналог и на рассыпухе, и Гагарин, одно лечим, другое калечим, лучше качественного резистора в и/у ничего нет, и это факт!
Но это ненаучная фантастика какая-то. Либо так сделан злоумышленный фвч.
Ну почему, все компоненты не линейны, что то лучше проводит(какую то часть диапазона), что то хуже, где то какие то резонансы участвуют, мы этого знать не знаем, остаётся только слушать, коллективно собирать статистику.
Был вроде бы Рогов с зеркалами на транзисторах, там в чем проблемы? Или это и есть Гагарин?
А есть разница в PCM58 от года производства ? Лучше тех-процесс и т.д.
На этот вопрос однозначно ответить сложно, могут ещё быть проблемы прочего характера, перегрев, деградация, от условий хранения. У меня например 63ие год подлежали, и после перетыка глухо играли первое время. Думаю вам больше стоит сосредоточиться на исполнении, чипы переткнуть можно будет в любое другое время.
Обновленные 58 это PCM1701P, думаю там просто новый степпинг кристалла и перепаковали в меньший корпус. Типа как TDA1541 и (a).
Вот я как раз и отслушал этих резисторов с десяток и остановился на Тантале AN очень хороший звук, но вот ценник резисторов нет!
Так-то да, но не линейны в разной степени. Если взять просто резистор, хороший, не млт
и вкачать в него ток, то что получим? Искажения конечно будут, но крохотные, скорее всего даже не регистрируемые, определяемые нелинейностью этого резистора, а она даже у млт вполне. В том-же рогове/Гагарине тот-же ток вкачивается в резистор, но через костыль-конвеер, так в каком случае будут больше искажения?
Надо было брать
нормальные чипы, я не встречал их подделок, не та цена у них, вот 63-е корпуса в которых какой-нибудь 8 разрядный цап встречаются.
Главное не найти поджаренные китайцами, через меня один раз прошли такие. Мерялись они хуже всех, что я пробовал.
Премаркировать могут только J добавив, ну или это вообще не цап будет, а какой-нибудь 28 ногий дешевый чип, но это даже мультиметром на раз определяется.
зы
Оригинал, 7 корон! ![]()
Брал с такой маркировкой на Озоне. До конца не был уверен в оригинальности. Сомнения отпали только когда получил и обнаружил восстановленные ножки и следы от отвертки на обратной стороне(вероятно оставили при демонтаже). ![]()
Звучат неплохо,линейность настраивается по всем 4м битам.Так что,как говорил Пила,“…я предлагаю вам сыграть в игру…”
А не подскажете, какой именно лот на Озоне заказывали? Спасибо заранее.
Да ладно! Тебе попадались такие? Или как обычно Рабинович напел?